Коломбо: Тёмная лошадка \ Columbo: Strange Bedfellows (1995) – реж. Винсент Макэвити

Ещё одна история, где Коломбо, чтобы добиться признания в убийстве, действует не совсем честно. Более того, он вступает в сговор с мафией. Но более неприятного убийцу, чем Грэм Макви в «Тёмной лошадке» трудно сыскать. Он настолько жадный и зарвавшийся, что сомнительный метод Коломбо принимается мною, с некоторыми оговорками, о которых скажу ниже.

Рай – сейчас \ Paradise Now (2005) – реж. Хани Абу-Ассад

Иногда в мой мелкий мирок вдруг врываются совсем чужеродные картины. И покоряют. Достают до самых печёнок своей человеческой историей. Как, например, «Рай – сейчас». Фильм снят палестинским режиссёром, и он рассказывает о том, что постоянно в новостях о Палестине и Израиле. Но это не пропагандистское кино, а очень человеческое.

Канкан \ Can-Сan (1960) – реж. Уолтер Лэнг

  Фильм «Канкан» мог вполне стать таким же шедевром, как «Жижи» – в нём встретились все ингредиенты отличного блюда: привлекательная тема, запрещённый законом танец и великолепные актёры – Фрэнк Синатра, Морис Шевалье, Ширли Маклейн, Луи Журдан. И прекрасная музыка (Коул Портер, Нельсон Риддл). Но шедевра не случилось, и «Канкан» стал одним из многих музыкальных фильмов.

Лебедь \ The Swan (1956) – реж. Чарльз Видор

Я очень люблю мелодраму «Лебедь». Грейс Келли и Луи Журдан такие молодые и красивые, что доставляют огромное эстетическое удовольствие просто ими любоваться. Но, к счастью, между ними есть и химия, что делает любовную историю такой волнующей. Сказка, ставшая явью для музы Альфреда Хичкока, тоже добавляет некоторые нюансы истории на экране.

Коломбо: Закон Коломбо \ Columbo: A Trace of Murder (1997) – реж. Винсент Макэвити

Этот фильм имеет название по-английски «След убийства», и перевод несколько пафосный. Я не очень поняла, почему «закон Коломбо», но и английский вариант слишком неопределённый – следы убийства остаются постоянно, и Коломбо мастерски по ним находит убийцу. Эта серия открыла для меня неизвестный до селе факт – злодейку Кэтлин Калверт сыграла реальная жена Питера Фалька, Шира […]

Коломбо: Звезда и месть \ Columbo: Ashes to Ashes (1998) – реж. Патрик Макгуэн

  Я догадываюсь, почему выбрала такую хронологию в написании постов к сериалу «Коломбо» – мне нравится двигаться к молодому Питеру Фальку, наблюдать, как он освобождается от морщин, седины и дряхлости. Как здорово, что однажды, где-нибудь на сезоне 6 или 7, увижу его таким молодым и красивым, что сердце забьётся. Правильное решение. Очень логичное, очень женское.