Коломбо: Дело чести \ Columbo: A Matter of Honor (1976) – реж. Тед Пост

Серия «Коломбо: Дело чести» – одна из самых экзотических. Она словно раздвинула географические границы сериала и дала шанс взглянуть на важную составляющую мексиканской культуры – корриду. Безупречно рассказана история. Великолепны все персонажи. Центральная фигура, Монтойя, харизматичный и гордый.

Коломбо: Кризис личности \ Columbo: Identity Crisis (1975) – реж. Патрик Макгуэн

Когда в режиссёрском кресле Патрик Макгуэн, можно не сомневаться, что родится отличная серия. Все серии, которые он снял для сериала «Коломбо» именно такие – на отлично. Вроде бы тема секретных агентов и шпионажа никоим боком не вписывается в поле деятельности детектива по расследованию уголовных дел. Но я понимаю, почему это сделано – лишний раз дать […]

Коломбо: Восток – дело тонкое \ Columbo: A Case of Immunity (1975) – реж. Тед Пост

«Восток – дело тонкое» – одна из любопытных серий в сериале «Коломбо». Политика, государственный переворот в одной из арабских стран, Коломбо на страже справедливости уже в глобальных масштабах. Отличный злодей, злодей в кубе, поскольку его блестяще подаёт мой любимый Гектор Элизондо (“Красотка”, “За бортом”).

Коломбо: Забытая леди \ Columbo: Forgotten Lady (1975) – реж. Харви Хант

Начинаю смотреть пятый сезон сериала «Коломбо» и сразу жемчужина – «Забытая леди». История рассказана безупречно, мне даже вспомнился знаменитый «Бульвар Сансет», где также разворачивается драма забытой кинозвезды.

На Золотом пруду \ On Golden Pond (1981) – реж. Марк Райделл

«На Золотом пруду» великолепный фильм о семье, он прекрасен и своей незатейливой историей, и замечательными ролями всех планов. Фильм рассказан настолько трепетно и тепло, что образы продолжают жить в памяти долгое время. Три поколения встретились на Золотом пруду, столкнулись, и оказалось, что вопреки своим убеждениям они нужны друг другу. Это понимание пришло не сразу, но […]

Увольнение до полуночи \ Cinderella Liberty (1973) – реж. Марк Райделл

Как я рада, что дала ещё один шанс актёру Джеймсу Каану после моего разочарования его игрой в фильме «Глава вторая». В «Увольнении до полуночи» он прекрасен! Ну, невозможно в него не влюбиться. Джон Бэггс, герой Джеймса Каана, американский вариант Александра Блинова из «Выйти замуж за капитана». Это моё личное мнение, не навязываюсь.