Мел Гибсон снова в родной стихии

Как приятно сообщать о такой великолепной новости касательно Мела Гибсона! Он снова режиссёр, снова в деле, снова в Австралии и находится в готовности номер один запуска своего проекта о второй мировой войне — Hacksaw Ridge (Хэксо Ридж). Мел выбрал место съёмки ещё в мае и теперь находится в Новом Южном Уэльсе со всей командой и с пятилетней дочкой.

2A97493700000578-3164362-image-a-3_1437083449795

Историю, основанную на реальной судьбе, написал Грегори Кросби, и она пятнадцать лет ждала своего режиссёра. Сценарий помог писать старый товарищ Мела – Рэндалл Уоллес (Храброе Сердце). Продюсер будущего фильма – Майкл Бассик, которому не занимать храбрости, коли он взялся продвигать «Сноудена» Оливера Скотта. Он является продюсером только что снятого фильма «Неоновый демон» Николаса Виндинга Рефна. А также триллера «Мена» Дуга Лимана с Томом Крузом и Домналом Глисаном в главных ролях.

Гибсон не снимал картины почти десятилетие с грандиозного «Апокалипто» и это его первый фильм на австралийской земле с 1985 года, знаменитого боевика «Безумный Макс: Под куполом грома».

Что за история заставила Мела снова взять камеру в руки? Конечно, о бунтаре, о человеке, который идёт против правил, иначе это был бы не Гибсон.

Американец Дезмонд Досс в возрасте 23-х лет был призван на службу в армию во время второй мировой войны и попал в самое пекло событий на Окинаве. Ирония в том, что он столкнулся с самым тяжёлым вызовом в своей жизни – убивать людей, что противоречило всей его жизненной позиции как религиозного юноши, воспитанного в духе полного миролюбия. Отказавшись брать в руки оружие, он был определён в медицинскую часть. “Hacksaw Ridge” это трёхмесячное противостояние японским милитаристам на скалистых берегах Окинавы.

Во время этого противостояния Досс показал чудеса храбрости и человеческого мужества, за что и был награждён медалью Конгресса

На роль Дезмонда Досса взят Эндрю Гарфилд.

       Фильм Hacksaw Ridge выйдет в прокат в 2017 году

Читайте, чтобы лучше понять Мела Гибсона:

Мел Гибсон о самой главной своей страсти — кино

Мел Гибсон об Иуде Маккавее, Кристофере Хатчинсе и обрезании

Мел Гибсон о своих викингах и Безумном Максе

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Мел Гибсон снова в родной стихии

  1. Мела очень сильно поддерживают его коллеги, друзья по цеху. Это ли не показатель какой он человек?
    Причем его «расиста» поддержало множество черных коллег.
    Насчет его проекта — японские милитаристы 2ой мировой — это пять.
    Проклятые япошки, на которых обкатали мирные демократические ядерные бомбардировки, до сих пор должны каяться и платить, платить и каяться за свой милитаризм. А Дезмонд Досс — типичный американец (вроде Фореста Гампа) типичный пацифист, против войны, но вот обстоятельства так повернулись, и он был вынужден их мочить пачками, как и скидывать превентивно ядерные бомбы на мирные города япошек.

    • georgina:

      Может, Мел таким фильмом хочет показать шишкам Голливуда, что он принял их правила игры?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *