Дети-звёзды, что с ними стало…

Без детей актёров трудно представить многие фильмы, они центр притяжения всего действия, и на них строится весь сюжет. Некоторые дети ярко дебютировали, а потом канули в небытие. В этой статье все актёры, начавшие сниматься в раннем детстве, так или иначе продолжили свою карьеру. Одни со скрипом двигаются в привычной сфере деятельности, другие продолжают ярко гореть на звёздном небосклоне. Напишите, кто, по-вашему, незаслуженно обойдён в моей статье.

Линдси Лохан


Невероятно, но куда бы я ни бросила взгляд, везде вылазит Линдси. Вот и в моём посте, посвящённом детям-звёздам, без неё никак не обойтись.
Она заработала звёздный статус в 11 лет в фильме «Ловушка для родителей», где сыграла близнецов, Холли и Энни.

Сегодня её знают все, и не только из-за творчества. Актриса частая гостья реабилитационных центров. Её пристрастия к стимуляторам это часть звёздной карьеры. Только что она снялась в байопике «Лиз и Дик», где преобразилась в Лиз Тейлор, а также в «Каньонах», что можно назвать хронологией жизни самой актрисы.

 

Маколей Калкин


Это был очаровательный  малыш во франшизе «Один дома».


Сегодня он сторонится публичности. Время от времени появляется в телевизионных сериалах и занимается современными инсталляциями, а также время от времени печатается. В прессу попадают известия о его арестах за употребление наркотиками и принудительное лечение.  Плата за раннюю славу и бешеные деньги.
Кристен Стюарт


Ещё один ребёнок-звезда, о чём мы всегда забываем, думая, что её карьера началась прямо с «Саги».  Она сыграла роль дочки Джоди Фостер в 12 лет в психологическом триллере Дэвида Финчера «Комната страха», и уже тогда все критики отметили, что она играла на равных со своими именитыми партнёрами.


Сегодня  в свои 22 года она заслуженно занимает высокие позиции в Голливуде. В ноябре состоится премьера последней серии «Сумерек».
Джоди Фостер


Джоди недаром выбрала себе в дочери Кристен Стюарт, отмечая внешнее сходство с собой. Сама Джоди начала свою актёрскую карьеру, чуть ли не с пелёнок. Но  потрясла всех в фильме Мартина Скорсезе «Таксист», сыграв малолетнюю проститутку.
С тех пор она превратилась в уважаемую актрису и режиссёра.

Одна из последних работ Фостер  в фильме «Резня» Романа Полански, а как режиссёр она сняла «Бобра».
Сара Джессика Паркер


Я и не знала, что Сара начала сниматься ребёнком в телевизионных фильмах и мюзиклах.
Сегодня она признанная звезда сериала «Секс в большом городе», но мне она нравится в романтической комедии «Медовый месяц в Лас-Вегасе».

Дакота Фэннинг


Дакота начала сниматься ещё в шесть лет в сериале «Скорая помощь». А потом были  «Война миров» и «Паутина Шарлотты» (одна из любимейших моих сказок!).


Дакоте сейчас 18, но она очень респектабельная девушка и не участвует ни в каких скандалах. Одна из последних её работ – роль Эффи, жены знаменитого викторианского писателя, художника и критика Джона Рёскина.
Сестрички Олсен


Мэри- Кейт и Эшли Олсен, сёстры-близнецы,  прославились в сериале «Полный дом» в возрасте девяти месяцев.
Сегодня, когда им нет ещё и тридцати, сёстры являются  пропагандистками особого направления моды в стиле бохо-шик (богемно-буржуазный).  У них собственная линия одежды, «The Raw», и в этой сфере они более успешны, чем в кинематографе. Эшли не снимается с 2004, а последний проект  Мэри-Кейт относится к 2011 году («История девушки»)

 

Кори Хэйм


Кори Хэйм  разбил не одно сердце, сыграв в «Пропащих ребятах» и «Лукасе».  Ранняя слава и деньги вымостили дорогу в ад. Алкоголь и наркотики стали причиной смерти в 38 лет.

 

Дрю Бэрримор


Дрю родилась в артистической среде и было бы странно, если бы она не стала актрисой. В пять лет она сыграла у Стивена Спилберга в «Инопланетянине», и на неё обрушилась слава. Дрю стала завсегдатаем ночных клубов с молодых ногтей.  По собственному признанию курить она начала в 9 лет, попивать крепкие напитки в 11, а марихуану и кокаин регулярно пользовать в 12.


Пройдя через несколько браков и реабилитационных центров, Бэрримор сегодня глава собственной продюсерской компании.

 

Кристина Риччи


Кристина дебютировала в очень всеми любимой комедийной драме «Русалки» в компании Шер, Вайноны Райдер и Боба Хоскинса. После оглушительного успеха она была приглашена в ремейк знаменитого сериала «Семейка Адамс».


С тех пор она стала серьёзной многогранной актрисой.  Кристина хорошо запомнилась в триллере «Монстр». Она сыграла в нескольких фильмах со своим близким другом Джонни Деппом: «Сонная лощина», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Человек, который плакал». Одна из последних её работ – «Милый друг» в партнёрстве с Робертом Паттинсоном.

 

Элайджа Вуд


Этот знаменитый актёр начал свою детскую карьеру в восьмилетнем возрасте в маленьком эпизоде фильма Роберта Земекиса «Назад в будущее 2». После фильма «Война», где Элайджа играет на равных с Кевином Костнером,  кинокритик Роджер Эберт написал:

«Появился Элайджа Вуд, и я верю, что это самый талантливый актёр его возраста за всю историю Голливуда». 

Полностью подписываюсь под этими словами.


Все последующие годы Элайджа неустанно поднимался в своей карьере. В его послужном списке Роль Фродо в трилогии «Властелин Колец». Вскоре на экраны выйдет слэшер «Маньяк«, где актёр предстанет в ужасной роли обделённого вниманием, маньяка.

 

Фред Сэвидж


Фрэд Сэвидж это тот самый мальчик в фильме Роба Райнера «Принцесса невеста», которому Питер Фальк читает эту сумасшедшую сказку.
Сегодня он много снимается на телевидении и выступает продюсером.

 

Молли Рингвальд


Молли стала знаменитой актрисой –тинейджером после таких комедий о подростках как «16 свечей», «Клуб «Завтрак» «Милашка в розовом». Сейчас Молли снимается в сериале «Тайна жизнь подростка», где играет мать пятнадцатилетней беременной девушки.

 

Джульетт Льюис


Джульетт Льюис прошла проторённой дорожкой ребёнка-звезды, который с лихвой глотнул свободы и наркотиков.  В совсем юном возрасте она сыграла в комедии «Моя мачеха – инопланетянка» с Ким Бейсингер и Дэном Эйкройдом. Потом в «Мысе страха» Мартина Скорсезе, «Что гложет Гилберта Грейпа?»,  «Прирождённых убийцах»,«Дневнике  баскетболиста» и «От заката до рассвета».

Джульетт сумела избавиться от пристрастия к наркотикам, и ей в этом помог бывший бойфренд Брэд Питт. Сегодня она успешно занимается своей  музыкальной карьерой, у неё собственная группа Juliette and the Licks.

 

Натали Портман


Мы все полюбили её в роли девочки-киллера Матильды в фильме Люка Бессона «Леон».  Ей было 13 лет. Потом мы волновались за судьбу её принцессы Амидалы в «Звёздных войнах, где, кстати, в качестве дублёрши выступила начинающая актриса Кира Найтли. Порой их не отличить друг от друга.
Её карьера развивается фантастически успешно. Она – хорошая девочка с самым высоким образованием в Голливуде, Гарвардским дипломом по психологии. С нею в этом плане можно сравнить только Джоди Фостер и Сандру Буллок.
Сейчас она работает с Майклом Фассбендером в фильме Терренса Малика «Вне закона» и в ближайших планах вестерн «Джейн берётся за ружьё»,  опять же с Майклом.

 

Ральф Мачио


Ральф начал сниматься рано в различных сериалах, но прославился на весь мир в фильме «Малыш-карате», где ему на самом деле практически двадцать лет. Сегодняшняя работа Мачио в байопике «Хичкок».

 

Элисон Портер

Элисон  было всего десять, когда она привела в восторг всю территорию бывшего Советского Союза в  далёкие 90-ые своей изумительной ролью в фильме «Кудряшка Сью».  Как этот фильм только не ругали критики, а мы его смотрим до сих пор и приходим в полное умиление от девчонки «оторви и выбрось».

Элисон и сегодня хороша в свои тридцать с небольшим. Совсем недавно у неё родился сынок, наверняка такой же красавец как его мама.

Элисон профессионально занимается музыкой и пишет для журналов.

 

Эдвард Фёрлонг


Фёрлонг начал сниматься рано, в 15 лет он уже работал в ужастике «Кладбище диких животных».  Затем «Луговая арфа» по роману Трумана Капоте, где рядом с ним весь цвет американского кинематографа серебряного века: Уолтер Мэтоу, Джек Леммон, Сисси Спэйсек, Пайпер Лори.
Но истинный прорыв  произошёл несколько лет спустя — он получил право сниматься у Джеймса Камерона в картине «Терминатор 2». Потом он сыграл молодого неонациста в картине «Американская история Х» с Эдвардом Нортоном.

Дальше знакомая картинка из жизни восходящей молодой звезды – пьянки и наркотики. Именно это стало причиной того, что вместо него в третий фильм о Терминаторе взяли другого актёра – Ника Стала (поменяли шило на мыло).


Сегодня актёр опять вернулся к ужастикам.

 

Ник Стал


Это поразительный актёр. Редкий талант. В 14 лет он снялся в главной роли у Мела Гибсона в «Человеке без лица» и буквально покорил меня. Ну, а потом проблемы с препаратами. И как говорится, неоправданные ожидания, вот что такое Ник Стал. Он в дальнейшем работал с Терренсом Маликом в «Тонкой красной линии»,  и в «Хамелеоне» с поразительным актёром Марком-Андре Гронденом (C.R.A.Z.Y.)

 

Хэйли Джоэл Осмент


Хэйли, пожалуй, самый интересный актёр ребёнок. Впервые я увидела его в фильме «Форрест Гамп» в шестилетнем возрасте.  Затем он поразил своей взрослой игрой в хорроре Найта М. Шьямалана «Шестое чувство».

«Заплати другому» ещё одна талантливая проникновенная работа Осмента.  Стивен Спилберг снял его в «Искусственном разуме».

Сегодня Хэйли всего 24 года, а за его плечами такой список картин, которому позавидует любой актёр.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *