А вы любите приквэлы?

звёздные войны

Блог Criticwire задал нескольким критикам кино сакраментальный вопрос о том, какой приквэл, (который ещё никто не снял, а может, и никогда не снимет!) они бы хотели увидеть на экране. Этот вопрос, естественно, возник не зря – на экраны вышел фильм «Прометей» и сразу растоптал ожидания многих и многих преданных поклонников «Чужого». Интересно, а вы, наши читатели, согласны с выбором кинокритиков или у вас свои предпочтения? Пишите в своих комментариях.

Ian Buckwalter, NPR/The Atlantic:

«Это очень жёсткий вопрос, так как я редко горю желанием заполнить пустоты чем-то, что было до событий, о которых рассказано в фильме. Помня, что идея приквэла сама по себе ужасна (и «Прометей» это подтверждает!), я всё-таки думаю, что «Старикам здесь не место» имеет шанс для интересных возможностей».

старикам здесь не место

Tom Clift, Moviedex:

«Я в принципе против приквэлов, потому что в 99 процентах ты знаешь, куда всё приведёт. Кроме того, сама идея вернуться назад и всё разоблачить, лишает всякого удовольствия. Приквэл «Звёздных войн» показал нам, как Анакин стал Дарт Вейдером, «Прометей» раскрыл ДНК Чужого и в обоих случаях это абсолютно разочаровало. Однако, после того как я посмотрел «Мстителей», я просто умираю от желания узнать больше о Чёрной Вдове, вот так бы я ответил сегодня».

мстители

Matt Cohen, Meets Obsession:

 «Хотя приквэлы фильмов ужасов традиционны слабые, я бы всё равно хотел увидеть приквэл к «Зловещим мертвецам» Сэма Рэйми. Фаны давно жаждут, чтобы во франшизе появилась новая глава, связанная с природой Некрономикона. Если бы Рэйми решился поставить новых «Зловещих мертвецов», то я бы хотел увидеть историю Некрономикона, возможно, в направлении Говарда Лавкрафта и его «Хребтов Безумия»

зловещие мертвецы

John Keefer, 51Deep.com:

«Мы наелись по уши приквэлами, ремейками и рибутами. Не хочу больше ничего из этой серии. Когда вы мечтаете стать художником, вы станете переделывать чью-то работу? Нет! Вот на что работает ваше вдохновение, на создание вашего собственного мира. Приквэлы это побочные дети рынка. Рынок это не искусство, какие бы ухищрения он не предпринимал, чтобы заставить нас смотреть старое дерьмо, упакованное в красивые обёртки и новые ленточки. Я в таком бешенстве, что не могу даже шутить на эту тему»
Peter Labuza, LabuzaMovies.com/PressPlay:

 «Чаще всего лучшие приквэлы те, что ничего не имеют общего со своими франшизами. Чем больше ссылок и напоминаний, тем меньше мне это интересно. Но думается, что приквэл к «11 друзьям Оушена» Стивена Содерберга стал бы очень занимательным. Если бы Содерберг взял команду хороших молодых актёров и создал атмосферу 80-х, он бы снял ещё один грандиозный фильм и тогда было бы что сказать по поводу приквэла»

11 друзей оушена

 

Will Leitch, Deadspin:

 «Я бы хотел посмотреть в «Побеге из Шоушенка» как Энди Дюфрейн отдаляется от своей жены, что заставляет её прильнуть к доброму одинокому полицейскому, и как всё приводит к внезапной трагедии, их убийству, за которое невиновного Энди сажают в Шоушенк»

побег из шоушенка

 

Christy Lemire, Associated Press:

 «Я бы согласился на «Большого Лебовски». Любопытно, кем он был до того, как стал Чуваком. Откуда у него любовь к коктейлю «белый русский»? Как он познакомился с Уолтером Собчаком? И..это …какой сегодня день недели?»

большой лебовски

 

John Lichman, Freelance:

 «Хищник» Но не в смысле «Каким был Чужой до этого?» Я имею в виду отряд Датча, который много повидал на своём веку, интересно, что их свело вместе».

хищник

 

Joey Magidson, The Awards Circuit:

 «Сначала мне захотелось увидеть приквэл «Заложницы», чтобы получше узнать героя Лиама Нисона в молодости, но по понятным причинам там не будет Нисона, а значит и приквэл мне неинтересен»

заложница

 

Ben Mankiewicz, What the Flick?!:

«В честь недавно ушедшего из жизни Ричарда Даусона я выбираю приквэл «Бегущий человек» Пола Глейзера.  В футуристическом мире вся мировая экономика потерпела крах,  и преступники бьются за свою жизнь в игровом шоу. Какой год? 2017. Это угнетает. С удовольствием бы посмотрел, как это начиналось, как все собираются на игру на фоне экономического коллапса»

бегущий человек

 

Tony Nunes, Dreaming Genius/Fangoria:

«Мой выбор совсем свеженький. Мне было бы интересно посмотреть приквэл «Хижины в лесу», изучить всю предысторию сооружения и как были захвачены боги и монстры»

хижина в лесу

 

David Plummer, Windy City Live:

 «Я бы с удовольствием посмотрел предысторию «Леон: Профессионал». Какое преступление он совершил в Италии, что привело его в Нью-Йорк? Что превратило его в хладнокровного убийцу со своим кодексом чести? Он один из самых интересных характеров за последние два десятилетия и знать о нём хочется больше»

леон

 

Kristy Puchko, Cinema Blend:

«У меня приквэлы вызывают полное отторжение. В хорошем фильме уже всё сказано, или при хорошем воображении, домыслено и не надо никаких дополнений и объяснений. И это в большей степени относится к фильму Люка Бессона «Профессионал» или «Леон», если хотите. Но я так влюблена в киллера Леона, что ужасно хочу узнать его предысторию. В расширенной версии фильма Леон рассказывает Матильде о своём первом убийстве. В 19 лет он полюбил девушку из богатой семьи. Её отец был настолько против, что предпочёл убить свою дочь. Смерть списали на несчастный случай, и ему всё сошло с рук. И рассказывает Леон: «Однажды ночью я дождался его. 500 футов с оптикой. И это не было случайностью. В ту же ночь я приехал сюда и встретился со своим отцом, который работал на Тони. С тех самых пор я не покидал этот город, и у меня никогда не было подруги». Вот такую историю мне бы хотелось посмотреть, но где найти актёра, который мог бы стать вторым Жаном Рено»

леон: профессионал

 

Jordan Raup, The Film Stage:

 «Не считая некоторых фильмов с элементами приквэла к «Крёстному отцу» и «Хорошему, плохому, злому», ничего стоящего больше не было. Тем не менее, я был бы  рад посмотреть ранние приключения персонажа Джорджа Клуни в «Американце». Я просто чувствую запах приквэла в духе франшизы о Борне»

американец

 

Rania Richardson, Community Media:

«В ожидании очередного сезона «Даунтаун Эбби» я не против посмотреть приквэл «Искупления», пусть мне покажут героев в более ранние годы, их отношения и роскошное поместье во всех деталях»

искупление

Nick Schager, Slant Magazine:

«Приквэлы это кошмар. Они пытаются найти объяснения тайнам и секретам, которые составляют самую сильную сторону оригиналов. И всё же, если уж принять идею приквэла, то это, несомненно, «Дом у дороги» (Придорожная закусочная) с подробно изложенной биографией отчаянного героя Патрика Суэйзи, Далтона. Можно в 3D”

дом у дороги

 

Max Weiss, Baltimore Magazine:

«Без всякого сомнения, «Драйв». Почему Водитель стал таким крутым? Но самое главное, где он достал такую крутую куртку?»

драйв

 

Alan Zilberman, Brightest Young Things/Tiny Mix Tapes:

«Я бы посмотрел приквэл  «Самурая» Жана-Пьера Мелвилля. Его герой Джеф Костелло, молчаливый убийца со стальным взглядом. Узнать его историю очень любопытно»

самурай

 

источник Criticwire


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *