Хищник / Predator

Рецензия на фильм Хищник

Стоит ли рассказывать об этом фильме? Нужно ли представлять его, если можно всего за полтора часа испытать первородный ужас, через который прошли главные герои?  Представляю вам один из лучший фильмов с участием Арнольда Шварценеггера – Хищник.

Один из лучших фильмов конца XX века. Джону МакТирнэну удалось создать небывалый фантастический боевик с самим железным Арни. Могу поспорить, режиссёр даже и не думал, что его фильм поколения будут помнить аж спустя 20 лет. Рад его огорчить в этом – помним и будем помнить всегда!

Сюжет написан на славу! Сценаристы Джим и Джон Томас – это их заслуга, создания инопланетного охотника за человеческими черепами. Ну, если быть честным, то сам Джеймс Камерон приложил свою руку к изготовлению лица Хищника, предложив вместо собачьей головы с одним глазом на жирафоподобной шее, уже ту хорошо знакомую морду с мандибулами. Такое женственное личико надо заметить…

Хищник

Сюжет фильма Хищник:

Пробежимся по сюжету. Группа коммандос (Датч, Мак, Блэйн, Билли, Кончо и Хэвкинс) получает задание освободить министра и двух офицеров.  К ним прикомандировывают сотрудника ЦРУ (Дилон). И вместе они летят, слушая добротный рок-н-ролл,

к назначенной точке, расположенной в глубоко в жо джунглях. По прибытии, обнаруживают сбитый вертолет, на котором летела их цель задания. Спустя некоторое время индеец Билли (главный следопыт отряда) обнаруживает совсем невесёлое зрелище – трупы другого отряда, неизвестно зачем посланных сюда же. Трупы оказались не простые, у них была содрана к чертям кожа… Крутые ребята достают из инвентаря, заныканные уникальные вещи вроде минигана, гранатомёта и автоматов М- 16 и двигаются дальше, в предвкушении зачистить ублюдков, тех кто так обошёлся с их товарищами. Собака нашла кость — этой костью оказалась база повстанцев. Коммандос методично убрали часовых, и подорвали столовую, где обедали ничего не подозревающие солдаты. Дальше было как в тире – мишени прыгали и бегали, а на них обрушивали пулемётные очереди да гранаты. В скором времени, всё стало тихо. Заложники оказались убиты (не группой коммандос, а повстанцами). Нашли женщину и документы. Решили захватить и то и другое. В ходе операции выяснилось, что вся эта операция ничто иное как подстава. Просто нужно было зачистить эту зону от неприятеля, а лучше чем коммандос это никто не мог сделать. Двинулись к точке эвакуации… Да не тут – то было! Не одни в этих джунглях крутые коммандос оказались. Что – то постоянно выглядывало спецотряд сверху деревьев, причём с самого начала их высадки. Да не просто выглядывало, а присматривало жертву в инфракрасном излучении. После того как отряд начал терять бойца за бойцом – они поняли, что столкнулись с чем – то за гранью их понимания. Охотник ха черепами (в просторечье просто Хищник) – инопланетный человекоподобный ящур был заслан к нам на Землю с одной целью – набрать как можно больше экспы сведений о живых представителях и их оружии. Крысы, птицы и другая живность оказала, как ни странно никакого сопротивления нашему гостю, отдавшись ему с потрохами (в прямом значении этого слова). Люди, как оказалось, были опаснее крыс и птиц, потому охота на людей доставляла Хищнику больше удовольствия. Вот он и решил зачистить всю местную округу от гуманоидов. Убив весь отряд, прилетевших до этого спецназовцев, он наметил для барбекю новоприбывших коммандос… Только он не учёл одно – ему придётся биться против самого Арнольда Шварценеггера… хе -хе-хе

Музыка из фильма Хищник:

Музыка Алана Сильвестри всегда внушала уважения. И в этом фильме он не подкачал. Очень атмосферная, бравурная, чем — то даже мистическая — она идеально подошла к этому фильму. Тут даже нечего удивляться! С его — то послужным списком в более ста саундтреков! Как говориться — Опыт не пропьёшь…

Ну и напоследок пару слов о спецэффектах. Их столько сколько должно быть — то есть тютелька в тютельку. Они не перебивают впечатление от игры актёров, а наоборот, усиливают  его. Не то что, нынешние фильмы, вроде Битвы Титанов или Аватара, где вообще не ясно как оценивать игру актёров. То ли они сами там играют, то ли за них компьютеры играют — не понятно. Всё новое — это хорошо забытое старое. Не стоит забывать об этом!

[nggallery id=13]