Тарантино подвел итоги 2013 года и срезал нового бетмена…

Тарантиныч решил не ждать рождественских премьер, а изложить без промедления свой топ 10 фильмов 2013 года:

1. «Гравитация» Альфонсо Куарона
2. «Жасмин» Вуди Аллена
3. «Заклятие» Джеймса Вана
4. «Милая Фрэнсис» Ноа Баумбаха
5. «Одинокий рейнджер» Гора Вербински

Остальные под катом…


6. «Перед полуночью» Ричарда Линклейтера
7. «Пипец 2» Джеффа Уодлоу
8. «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» Сета Рогена и Эвана Голдберга
9. «Полуденная нега» Джилл Солоуэй
10. «Собутыльники» Джо Сванберга

С первым местом согласен, более того, есть подозрение, что именно Гравитация сподвигла Квентина на столь преждевременное подведение итогов года.

Про Синий жасмин, мы уже писали в подробной статье  ««Синий жасмин» нацелен на Оскар«, так что вполне оправдано и закономерно присутствие последнего фильма Вуди Алена в топе у киноманьячеллы Квентина Тарантино.
НО Нашего резидента, только что пришедшего с премьеры, пришлось откачивать старыми добрыми комедиями с Джимом Керри, настолько депрессивно гнетущим оказался Синий Жасмин. Так что аккуратнее — вы вряд ли отдохнете и зарядитесь позитивом после этого фильма!

Заклятие… вот тут я в недоумении. Фильм откровенно слабый, откровенно банальный с затасканным сюжетом, как будто это уже двадцатая заварка чая — он настолько одинаковый и похож на разные ужастики, что уже невозможно определить родителей. Вера Фармига фальшивит и переигрывает, а в совокупности все это напоминает трешовую постановку в духе поделок Эд Вуда.

По поводу Одинокого Рейнджера уже много чего сказано, написано и вылито. На нашем киноблоге вы можете почитать статью — «Одинокий рейнджер» готовится к премьере. Картина получилась как минимум не однозначная, согласен ли я с наличием ее в 10 топовых фильмов за 2013 год?! Нет.

Романтическая мелодрама «Перед полуночью« достойно вписалась в эту десяточку, а учитывая что это уже третий фильм франшизы Ричарда Линклейтера (предыдущие были Перед закатом и Перед рассветом) удержать так высоко планку — это уже достойно всяческих похвал перемежающихся наградами.

Премьеру фильма Пипец 2 я благополучно профукал, в ближайшее время наверстаю, поэтому пока без комментариев.

«Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски«- отличная, бодрая комедия с чернушным юмором. Главная проблема — убитые напрочь дубляжом шутки, поэтому многие успели уже причислить Конец света к тупым американским комедиям и сплясать любимый танец — «ну, американцы, тупыыыеее».

Полуденная нега — малобюджетная комедия, премьеры которой в России не было и вряд ли будет. Сюжет — богатенькая мамашка ищет на свою задницу приключений, потому что ей банально скучно в уютном золотом гнездышке. Ей скучно с любящим мужом и своим ребенком. Поэтому она идет нажираться в стриптиз клуб, местная стриптизерша вызывает у бухой мамани забытое чувство заботы и сострадния (почему надо сострадать и помогать стриптизерше вопрос вопросов) и она ее берет к себе в дом НЯНЕЙ(!!) По отзывам немногочисленных зрителей кино весьма интересное, с многочисленными гэгами, ну нихай будет так.

Собутыльники — еще одна малобюджетная комедия про две парочки которые вместе работают и отдыхают. Причем всюду за ними следует пиво — работают они на пивоваренном заводе, а отдыхают с полными бокалами пива собственного производства. Не мудрено что в этой среде пивных алкоголиков начинают зарождаться свингерские отношения. В общем и смех и грех.

А вы что скажете относительно топа от Квентина Тарантино за 2013 год?

Кстати, аналогичный топ от Тарантино был и за 2011 год!

 

ЗЫ По поводу наделавшей шуму новости о том, что Бен Аффлек сыграет Бетмана, Квентин Тарантино высказался так:

«У меня на эту тему вообще нет мнения. Почему?! Да просто Бетман не очень интересный персонаж. Для любого актера. Просто там нечего играть. Я думаю лучше всех с пролью Бетмана справился Майкл Киттон и я желаю удачи Бену Аффлеку. Но вы знаете кто был бы идеальным Бетменом?! Алек Болдуин в 80-ые»

А я думаю, что Алек и сейчас бы отжег в подтягивающем косюмчике с резиновыми ушами :)


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

5 комментариев to Тарантино подвел итоги 2013 года и срезал нового бетмена…

  1. georgina:

    Да, Квентин как всегда оригинален. Но вот что интересно, нигде не говорит о «12 лет рабства», а ведь это событие и, похоже, главный конкурент «Гравитации» в битве за Оскар. Тарантино упорно игнорирует Маккуина, хотя не так уж много снимается фильмов о рабстве.
    Странно, что его задела такая человеческая история как «Перед полуночью», он меня удивил…

    • Его можно понять, кто захочет превозносить конкурента… Да и я так понял они с Маккуином уже в прохладных отношениях были, когда Тарантино уже отснял свой фильм (Джанго Освобожденный), а Маккуин только приехал его снимать туда же.
      Кстати, Маккуин довольно прохладно отозвался сам о Джанго…
      так что это обоюдно.

    • AlexSandra:

      Вот-вот! А где «12 лет рабства»? А где «Советник»? Странный какой-то список. По-моему,минимум половина тарантиновского списка привела меня в недоумение.

  2. Что-то я все пропустил походу. Пошел восполнять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *