«Лифт на эшафот» обновили

Меня всегда радует, что процесс восстановления фильмов не останавливается, а это значит, что шедевры прошлых лет станут доступнее и глазу и слуху – станет чётче картинка и не надо напрягаться, чтобы разобрать речь. Фильм Луи Маля «Лифт на эшафот», снятый в 1958 году,  получил шанс на новую жизнь и любовь новых поколений благодаря цифровой реставрации, и трейлер действительно высокого качества. Восхитительные актёры – Жанна Моро, Морис Роне, Лино Винтура и поразительный по воздействию саундтрек композитора Майлза Дэвиса и, конечно, сама история, делают картину о попытке совершить идеальное убийство незабываемой.
Сюжет:
Жанна Моро и её любовник, бывший десантник, планируют убрать с дороги её мужа, маскируя смерть самоубийством. Но на месте преступления остаётся верёвка, и ниоткуда возникают неудобные свидетели.

Это первая игровая картина Маля – до этого он помогал Жак-Иву Кусто снимать картину «В мире безмолвия». Невероятно, но режиссёру всего 24 года, но его дебютная картина словно снята маститым зрелым человеком.

Конечно, в этом немалая заслуга и оператора Анри Декэ, в копилке которого такие бесценные работы как «Профессионал» с Бельмондо, «На ярком солнце» и «Самурай» с Делоном, а также «400 ударов». Знаменитая ночная сцена прогулки Жанны Моро по Елисейским Полям снята без искусственного освещения. Композитор Майлз Дэвис написал свою грустную джазовую мелодию в один присест.
Картина «Лифт на эшафот» выходит на большой экран в Нью-Йорке уже 3 августа. Возможно, она докатится и до нас в обновлённом виде.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

3 комментария to «Лифт на эшафот» обновили

  1. Говорухин, оказывается, тоже снял фильм по книге «Лифт на эшафот»
    http://readrate.com/rus/news/stanislav-govorukhin-ekraniziroval-lift-na-eshafot

    • georgina:

      Да, ты прав. Оказывается, его версия точно по книге, если не считать, что действие перенесено в Москву. Надо смотреть.

  2. AlexSandra:

    Как плохо я знаю старое кино. Как хорошо, что, благодаря Георгине, я точно знаю, что не стоит пропускать. Обязательно посмотрю, а пока скачала книгу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *