Похитители велосипедов / Ladri di biciclette (1948) – реж. Витторио Де Сика

Витторио Де Сика – выдающийся итальянский режиссёр. Даже если бы он снял одну картину – «Брак по-итальянски», этого было бы достаточно, чтобы ему поклоняться. Но в его фильмографии несколько шедевров – «Чочара», «Вчера, сегодня, завтра» и «Похитители велосипедов», фильм, ставший настоящей иконой неореализма.

Руперт Грейвз о своих любимых, футболе и шоколаде

Руперт Грейвз родился в 1963 году в графстве Сомерсет и начал свою стремительную карьеру с фильмов, в основу которых легла выдающаяся английская классика – «Комната с видом», «Куда не заглядывают ангелы», «Морис» Э.М. Форстера, «Пригоршня праха» Ивлина Во, «Сага о Форсайтах» Голсуорси. Актёр женился в 2000 году на Сьюзи Льюис, у них пятеро детей. Семья […]

Вуди Аллена приняли на работу в Барселоне

  Вуди Аллен, оказывается, не забился в щель, чтобы предаться страданиям по загубленной в Америке карьере. Он действует. Картина «Дождливый день в Нью-Йорке» положена на полку до морковкиных заговений. Amazon закрыл все пути продвижения своего продукта к зрителям. Но…

Неоконченный роман Джейн Остен “Сэндитон” просится в сериал

Все романы один за другим успешно перенесены на экран, некоторые много раз. Дошла очередь и до последнего, неоконченного. За него взялся Эндрю Дэвис, у которого за плечами самая известная английская классика.

Сериал “Властелин Колец” – тайна за семью печатями

Сценарий будущего сериала Amazon «Властелин Колец» настолько тщательно охраняется, что его содержат в комнате без единого окна, и войти туда можно только предъявив отпечатки пальцев. Об этом  главный босс Amazon Дженнифер Салк поведала изданию THR в связи с некоторыми деталями франшизы.

Ждём «Дюну» Дени Вильнёва в 2020

Научно-фантастическая картина «Дюна» режиссёра Дени Вильнёва по роману Фрэнка Герберта выйдет на экраны в ноябре 2020 года.