Неоконченный роман Джейн Остен “Сэндитон” просится в сериал

Все романы один за другим успешно перенесены на экран, некоторые много раз. Дошла очередь и до последнего, неоконченного. За него взялся Эндрю Дэвис, у которого за плечами самая известная английская классика.

Джейн Остен умерла в 1817 году и в её роман «Сэндитон» (название местности) вошли всего 11 глав, которые можно растянуть на целый восьмисерийный фильм. В центре романа история энергичной Шарлотты Хейвуд (Роуз Уильмс) и её романа с пылким Сидни Паркером (Тео Джеймс). В картине также снимаются Энн Рейд,

В интервью Evening Standard Полли Хилл, продюсер сериала, рассказала:

«Это богатая, романтическая семейная сага. Чтобы адаптировать работу Джейн Остен, нет никого лучше, чем Эндрю Дэвис, у которого невероятный список смелых и оригинальных адаптаций».

Эндрю Дэвис:

«Джейн Остен написала только фрагмент последней перед своей смертью книги. Но что это за фрагмент! “Сэндитон” рассказывает историю превращения сонной рыбацкой деревушки в фешенебельный морской курорт. В истории есть яркая героиня, парочка предприимчивых братьев, сомнительные финансовые операции, наследница Вест-Индской компании и даже немножко купания в голом виде. Для меня волнительно то, что я могу развить «Сэндитон» в телевизионную драму для современного зрителя».

Джейн Остен – одна из самых известных писательниц романтического периода, а её романы «Гордость и предубеждение», «Эмма», «Нортенгерское аббатство», «Разум и чувство», «Мэнсфилд Парк» много раз экранизированы.

«Сэндитон» выйдет на экраны телевидения ориентировочно в 2020 году.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (3 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *