Десять худших фильмов, получивших Оскар

Я наткнулась на интересный список худших фильмов, получивших когда-то премию Оскар. Его составители, издание Independent, утверждают, что статуэтка дана этим картинам напрасно, они её не заслужили. Под каким-то их утверждением я готова подписаться, но какие-то вызывают возмущение. Например, «Храброе Сердце». Ведь бред. Сивой кобылы. Не согласна.

Вуди Харрельсон разочаровался в «Настоящем детективе»

Третий сезон «Настоящего детектива»  провозглашают достойным возвращением к оригиналу после не очень удачного второго, где действие перенесено из Луизианы в Лос-Анджелес. Во втором сезоне сыграли известные актёры – Колин Фаррелл, Винс Вон, Рэйчел Адамс, Тейлор Китч.

В ожидании фильма Рэйфа Файнса “Нуреев. Белый ворон”

Премьера режиссёрского фильма Рэйфа Файнса «Нуреев. Белый ворон» состоится в России уже совсем скоро, в апреле. Файнс играет в этой картине наставника Рудольфа Нуреева и его имя – Александр Пушкин. Здесь хочется улыбнуться, но не буду. Знаю, что для него значит это имя. Вспомните хотя бы его Евгения Онегина. В общем, мне нравится, что персонажа […]

Незамужняя женщина \ An Unmarried Woman (1978) – реж. Пол Мазурски

Режиссёр Пол Мазурски снял «Москву на Гудзоне» с Робби Уильямсом и Савелием Крамаровым, но мне интересна именно эта его картина, «Незамужняя женщина». Какая живая история, какие живые актёры! Сколько человеческого тепла и достоверности в их рассказе. Ничего не раздражает, не бесят диалоги. Редкий случай с американским кино.

Джина Макки о лягушке, Тиффани и Хелене Бонэм Картер

Джина Макки родилась 54 года назад в графстве Дарем в семье шахтёра. В картине «Ноттинг Хилл» она играет Беллу, прикованную к коляске женщину. В фильме «Искупление» у неё роль сестры Драммонд. И только в «Саге о Форсайтах» она сияет в главной роли – Ирэн Форсайт. Замужем с 1989 года. Муж – Кэз Кэрри.

“Аммониты” – очередная история однополой любви

Давно подозревала, что главным манком для привлечения зрителя стали нетрадиционные отношения в истории, показанной на экране. Хоть боком, хоть намёком, но надо сказать о лесбиянках и геях. И как права Alexandra в комментарии к посту о фильмах Джеймса Айвори «скрытые и явные английские гомосексуалисты что-то меня стали напрягать, поэтому приостановила своё знакомство с его фильмами»!