Мелкий бес (1989) – реж. Николай Досталь

Есть фильмы, к которым я не знаю, как относиться. Они ставят меня в тупик. Я чувствую в них подвох, какие-то глубинные смыслы, которые мне непонятны. Я ощущаю лишь то, что на поверхности. Картина “Мелкий бес” из этой категории. Попробую рассказать о своих впечатлениях.

Робби Уильямс о самом главном – своей талии, сахаре и боязни ожирения

Робби Уильямс родился в Стаффордшире  в 1974 году, присоединился к группе Take That в 1990, затем начал сольную карьеру. Элтон Джон назвал его Фрэнком Синатрой 21 века. Он женат на актрисе Айде Филд – у них трое детей.

Джоэл Коэн возьмётся за “Макбета” – не надоело?

Наткнулась на новость, которая заставила меня скорчить рожу – пфи! Ну, сколько можно??? Снова «Макбет»! Не устаю поражаться упорной настойчивости режиссёров ставить одно и то же, словно соревнование какое-то, кто лучше испечёт пирожок. Трагедию Шекспира переносили на экран бессчётное количество раз и, как мне кажется, у каждого уже давным-давно есть свой Макбет.

«Однажды… в Голливуде» разбираем, кто есть кто

Картина Квентина Тарантино «Однажды…в Голливуде» выйдет в России 8 августа, и я жду её, как из печки пирога, поскольку неравнодушна к его некоторым фильмам («Джеки Браун», «Бесславные ублюдки», «Криминальное чтиво»). Как он сможет построить всю картину, не показывая трупы? Почему не показывая? Да потому что сестра Шэрон Тейт не дала бы согласия на картину, где […]

Снова “Смерть на Ниле” и снова Кеннет Брана

Узнала новость – в предстартовом состоянии проект «Смерть на Ниле» по роману Агаты Кристи. Подумала: «Ну, что же, пора. Прошло больше сорока лет и, ну как же обойтись без ремейка в наше-то время сплошных ремейков. Бери всё подряд по старому списку и снимай. А потом вдруг безумная догадка – Неужели снимать картину будет Кеннет Брана? […]

Буллит \ Bullitt (1968) – реж. Питер Йетс

Меня поразил слоган картины – “Стив Маккуин в роли Буллита”. И тогда этого было достаточно, чтобы в кинотеатры валом повалил народ. Популярность Маккуина была ошеломляющей. Его называли Королём хладнокровия, невозмутимости, сдержанности, спокойствия, самообладания.