«Однажды… в Голливуде» разбираем, кто есть кто

Картина Квентина Тарантино «Однажды…в Голливуде» выйдет в России 8 августа, и я жду её, как из печки пирога, поскольку неравнодушна к его некоторым фильмам («Джеки Браун», «Бесславные ублюдки», «Криминальное чтиво»). Как он сможет построить всю картину, не показывая трупы? Почему не показывая? Да потому что сестра Шэрон Тейт не дала бы согласия на картину, где её самого близкого человека терзают и пытают, делая на этом деньги.

Мне кажется, всё будет вращаться до этого злосчастного дня и затем, как шоковое воздействие на всех участников события. Интересно, что и день премьеры выбран неслучайно, именно 8 августа 1969 года этот кошмар случился. 41 год назад. Можно ли это забыть? И забыл ли это Роман Поланский? В картине актёры сыграют реальных людей, звёзд того времени, знаменитостей самых популярных телевизионных шоу и сериалов. Мне было интересно, кто сыграет, например, Романа Поланского. Или злодея Мэнсона? Или саму Шэрон? Ладно, ладно, все уже знают – Марго Робби. В общем, разбираем, кто кем будет в фильме «Однажды…в Голливуде».

Персонажи Леонардо Ди Каприо (Рик Далтон) и Брэда Питта (Клифф Бут) вроде вымышленные, но есть и вдохновляющие моменты со стороны реальных людей, Берта Рейнолдса и Хэла Нидэма. Именно глазами этих персонажей показана голливудская жизнь в небольшом кусочке жаркого лета, когда банда Мэнсона прикончила пятерых человек. Просто потому, что это круто.

Рафаль Заверуха – Роман Поланский

К лету 1969 года у Поланского уже за плечами такая картина, как «Нож в воде» с номинацией на Оскар, «Отвращение», «Ребёнок Розмари». Снимая свою картину «Бал вампиров» (1967) он познакомился с Шэрон Тейт. Сам режиссёр выступил в роли Альфреда, ученика и ассистента профессора Абронсиуса в его охоте на вампиров. Шэрон сыграла Сару, дочку владельца таверны, на которую положил глаз Альфред. Как оказалось, в реальности тоже положил глаз. Во время убийства режиссёр находился в деловой командировке в Лондоне.

Эмиль Хирш в роли Джея Сибринга

В произошедшей истории все каким-то образом связаны друг с другом. Наример, Джей Сибринг был известной фигурой среди актёров – стилист мужской стрижки. Брал немало – пятьдесят долларов за голову. Сибринг – ниспровергатель шаблонов, правил и консерватизма в мужской причёске. Его клиентами числились Уоррен Битти, Джим Моррисон, Фрэнк Синатра, Стив МаКуин. Именно Сибринг пригласил МакКуина заглянуть к Шэрон, но тот предпочёл остаться дома с новой подружкой, чем спас себя от расправы в доме Поланского. Сибринг был любовником Тейт, она рассталась с ним, познакомившись с режиссёром. Считается, что Сибринг помог запустить карьеру Брюса Ли.

Майк Мо в роли Брюса Ли

Брюс Ли, американский актёр гонконгского происхождения, к лету 1968 года был всемирно известной звездой. Он сыграл в сериале «Зелёный шершень», «Блонди» и «Марлоу». Впереди у него всего четыре года жизни, когда появятся все его самые главные боевики – «Кулак ярости» и «Путь дракона». А пока он выступает в качестве каскадёра и ставит сцены схваток, например, к приключенческому фильму Фила Карлсона «Команда разрушителей», где знакомится с Шэрон Тейт.

Дэмиэн Льюис в роли Стива Маккуина

Обойти звезду такого масштаба как Стив Маккуин просто невозможно. Самый дорогой актёр Голливуда, в смысле зарплаты. Забияка, хулиган, гонщик, пилот, икона стиля, красавец, замечательный актёр с искрой божьей и ещё всё-всё. Байопик о нём был бы просто сногсшибательным блокбастером. В списке кандидатов на убийство в банде Мэйсона он был чуть ли не первым. Ему чудом удалось избежать зверской расправы на вилле Поланского. До сих пор неизвестно, какая девица умудрилась отвлечь его настолько, что он отказался от встречи с друзьями. И, тем самым, выторговав у судьбы ещё 18 лет жизни!

Марго Робби в роли Шэрон Тейт

Шэрон Тейт снялась в небольшом количестве фильмов к 1969 году – «Не гони волну», «А.Н.К.Л.», «Бал вампиров», «Долина кукол», за которую она получила номинацию на Золотой Глобус как яркая дебютантка. А внешность у неё действительно броская, и никакая Робби с ней не может сравниться.  Тейт ушла из жизни в 26 лет, на взлёте карьеры и вполне возможно, что впереди её ждали, куда более серьёзные роли. Выйдя замуж за Поланского, она получила не домашний покой, а нескончаемую вечеринку, где десятками толпились разные люди. Среди завсегдатаев – Уоррен Битти, Миа Фэрроу, Лесли Кэрон, брат и сестра Фонда, Стив МакКуин, Юл Бриннер, Джим Моррисон, Кэндис Берген и ещё тьма народу. Все отмечали, каким хорошим и добрым человеком была Шэрон.

Дэймон Херримен в роли Чарльза Мэнсона

Чарльз Мэнсон сколотил разнородную группу, назвав её «Семья». Это была своеобразная секта, где занимались групповухой и любым путём добывали деньги. Сам глава культа не участвовал в событиях 9 августа, он остался на ферме с подругой. Зато на другой день он отправился с «семьёй»  на другую расправу.

Когда страшные новости появились в масс медиа, Лос-Анджелес захлестнула волна страха. Была неизвестна причина таких зверских убийств селебрити. Беспечность сменилась подозрением. Звёзды нанимали охрану и приобретали оружие. Стив МакКуин пришёл на похороны Джея Сибринга с пистолетом. Наверняка он уже мысленно применял тактику, которой его обучил полицейский для роли лейтенанта Буллита. И это без всякой насмешки. Страшно.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *