Сможет ли Эйдан Тёрнер вытеснить мистера Дарси из наших сердец?

Чем особенно хороши викторианские романы, так это сдержанностью чувств. Понимаешь, что это всё те же мужчины и женщины, но этикет требует сдержанности. Викторианцы создали монументальный кодекс символов и счастье тому, кто умеет читать эти знаки, жесты, подаренные по случаю  цветы. Стихи, прочитанные на публике, могут быть объяснением в любви единственному, пьеса, сыгранная на арфе или пианино, прямое обращение к сердцу возлюбленного. Эпоха создала эзопов язык. В наше разнузданное время Викторианство воспринимается как ошалелая экзотика, а невинное появление мистера Дарси перед Лиззи Беннет в мокрой рубашке настоящий эротический взрыв.

Актёров, сумевших придать чувственности своим байроническим персонажам малыми средствами, можно по пальцам пересчитать. Несомненно, это Колин Фёрт в роли мистера Дарси в незабвенном телевизионном минисериале 1995 года «Гордость и предубеждение». Прекрасен Ричард Армитидж в роли Джона Торнтона в «Севере и Юге». И всё. Возможно, Майкл Фассбендер в роли мистера Рочестера в «Джейн Эйр», а возможно, вовсе не он, а Тимоти Далтон. И вот, кажется, появился актёр, способный пополнить ряды восхитительных байронических героев, и имя ему Кили, то есть, Эйдан Тёрнер.

Этот испепеляющий взор, эта смуглая кожа, эти нарочито спутанные кольца волос. Да, маловат ростом, если сравнить с Колином (1м.88), Ричардом (1. 87), Тимоти (1м 88) и даже Майкл (1м. 83) на три сантиметра выше Эйдана. Однако это самый мелкий недостаток и придираться к нему не следует – оператор найдёт способ представить Тёрнера возвышающимся над остальными соперниками сериала «Полдарк» — все единогласно пророчат Эйдану вселенскую славу после премьеры в феврале.

Сериал «Полдарк» (по имени главного героя Росса Полдарка и его семейной династии) обещает усадить за экраны телевизоров огромную часть населения, точно так же, как это сделал в 70-х оригинальный сериал. Говорят, что даже священники старались быстрее закончить службу, чтобы прихожане успели к началу серии. Прежний сериал посмотрели более 15 миллионов зрителей. Наверняка новая версия побьёт этот рекорд.

В основу сериала положены бестселлеры британского писателя Уинстона Грэхема о династии корнуоллских землевладельцев Полдарк. Корнуоллская сага начинается с Американской революции, где  сражались британцы. Росс Полдарк возвращается с войны к полному опустошению своего фамильного гнезда: отец умер, брат захватил землю, невеста вышла замуж за двоюродного брата. Росс в полном отчаянии женится на своей служанке Демелце, и разрывается между двумя женщинами.

Лично мне не понравились обе британские красотки, играющие соперниц в любви к Эйдану – ни Элинор Томлинсон, ни, тем более, Хейда Рид.

eleanor-tomlinson--1359744081

 

Робин Эллис, актёр сыгравший Росса в старом сериале, получил маленькую роль и в нынешнем проекте. Он с юмором отметил появление Эйдана в мокром виде на скалистом береге Корнуолла:

«Я снимал рубашку однажды. Уверен, что Эйдан разделся несколько раз».

А что вы хотите, нравы изменилось. Викторианские времена канули в лету. Смотрите тизер «Полдарка»


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

3 комментария to Сможет ли Эйдан Тёрнер вытеснить мистера Дарси из наших сердец?

  1. AlexSandra:

    Не затмит он наших любимцев!

  2. Спасибо за тему! Обязательно буду смотреть сериал, из выше перечисленных видела только «Джейн Эйр» с Тимоти Далтоном.
    Ведь благодаря «Хоббиту» узнала и полюбила гномика Кили. Эйдан Тёрнер, я жду тебя, возвращайся живым и красивым на экраны ( и зачем они убили моего Кили((((((( )!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *