Любовь Тейлор и Бёртона сводит с ума кинематограф


Это правда. Как только великая Клеопатра умерла, у всех закипела работа.
Кому-то даже пришла нелепая идея снять в роли Элизабет Линдси Лохан. Словно всё дело в некотором чисто внешнем сходстве и распутном образе жизни. На этом всё начинается и заканчивается, потому что бездарность не может играть гениальность. И как бы ни имитировали наряды и драгоценности Тейлор, пытаясь спрятать убогость Лохан и её совершенно пустой взгляд, зрителей не провести.
И вот мы становимся свидетелями второй попытки перенести неистовую любовь неистовых Лиз и Дика на экран. На этот раз за дело берётся BBC. И это, по крайней мере, сулит качественный подход к истории. Вторым, но ещё более убедительным аргументом в пользу экранизации, является выбор актёров на главные роли – золотую голливудскую пару сыграют Хелена Бонэм Картер и Доминик Уэст. Ой, как я радуюсь, что увижу этих замечательных мастеров вместе.

Доминика обожаю в «Любовнице дьявола» в роли Кромвеля. Ну, уж о моей любви к Хелене я столько пела в своих многочисленных постах, что понятна и объяснима моя радость.
История относится к эпизоду из жизни Тейлор и Бёртона, произошедшего в 1983 году. К этому моменту Тейлор практически прекратила сниматься в кино и вернулась в театр, фильмы не окупались, проблемы с алкоголем и серьёзные операции превратили её в клубок нервов.

Милтон Кацелас (у нас можно познакомиться с его романтическими комедиями «40 карат» и «Бабочки свободны»)  поставил пьесу Ноэла Кауарда «Частные жизни» на Бродвее. Две супружеские пары останавливаются в одном отеле, чтобы провести так называемый медовый месяц во втором браке. Аманда встречает своего бывшего мужа Элиота, и начинается снова бешеный любовный роман. Публика замерла в предвкушении – ведь пару играли Лиз и Дик, которые к этому моменту уже успели дважды жениться и развестись. Все просто жаждали почувствовать химию между этими двумя необузданными скандалистами и постоянными героями жёлтой хроники. Кстати, совсем недавно вдова Ричарда Бёртона (кстати, в Советском Союзе имя актёра произносилось как «Бартон», поэтому не удивляйтесь, если встретите его в таком написании) опубликовала его дневники, которые он вел в любой стадии опьянения, не забывая указать, сколько и чего выпито.


В общем, зрители пришли в театр, чтобы стать свидетелями очередного примирения  актёров, если это произойдёт.
Хелена, которой на момент съёмок всего 46, говорит о своей героине:

«Элизабет в это время 51год, но она все ещё стопроцентная звезда, всё ещё красива, и они оба нуждаются друг в друге, хотя их отношения профессиональны»

Тейлор и Бёртону было выплачено по миллиону долларов за несколько спектаклей.
Их роман начался на съёмках грандиозного исторического блокбастера «Клеопатра», где Бёртон играл Марка Антония, а Тейлор – египетскую царицу. Они поженились в 1964 году и десять лет сотрясали голливудский бомонд своими семейными битвами. Измучив друг друга, они расстались, чтобы вторично начать семейную жизнь в 1974 году. После пятнадцати месяцев они расстались окончательно.
Тейлор вышла замуж за сенатора Джона Уорнера, а Бёртон женился на Сьюзи Хант, потом на Сэлли Хей.


Но они продолжали следить за тем, как развивается карьера у каждого.
В конце концов Лиз рассталась со своим сенатором и оказалась в пьесе «Частные жизни» сначала в бостонском театре, а потом и на Бродвее.
Хелена:

«Это маленький кусочек их совместной жизни. Они гигантские звёзды, и они ещё не играли вместе на театральной сцене»

(хотя сыграли вместе в 11 фильмах!!!)
Хелена:

«Я совсем на неё не похожа, но здесь речь идёт о том, чтобы ухватить их сущность в тот самый отрезок времени. Она была, есть и будет интересной женщиной, и она была мега звездой. Сегодня некого с ней сравнить».

Мне кажется, очень важно, что Хелена и Доминик будут играть Лиз и Дика. Им есть, чем наполнить крупный план, они умны, талантливы и, наконец, очень красивы.

P.S. Интересное совпадение — у мужа Хелены Бонэм Картер фамилия тоже Бёртон — Тим Бёртон.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *