Коротко об аниме и о 2 сезоне Наруто.

Начну с места в карьер — к аниме я отношусь довольно ровно. У меня нет любимейших аниме фильмов, которые я готов пересматривать. Есть аниме, которое мне понравилось и которые вызвало во мне отклик – Оборотни или Волчья стая, Ди — охотник на вампиров, Манускрипт ниндзя, Йома: Посланцы Царства Тьмы.

Это общепризнанные шедевры, с великолепной прорисовкой, графикой, продуманным сюжетом. Это аниме я бы отнес к аниме для взрослых, поскольку там есть очень откровенные цены и, самое главное, изобилующие подробностями сцены насилия. Порой все это превышает разумные пределы и разные фильмы ужасов, слешеры, хорроры просто нервно курят в сторонке по обилию кровищи, расчлененки и прочих адских атрибутов взрослого аниме. Кстати, именно поэтому меня поражают нападки разных защитников морали на фильмы ужасов вроде Человеческой многоножки, хочется спросить – ребята, а вы вообще аниме, то смотрели? Вы целиком того же Берсерка видели? Вы не поздно схватились идти в крестовые походы против насилия в фильмах ужасов?!

Но оставим эту больную для многих тему и вернемся к аниме. Возможно потому, что я уже довольно взрослый дядька, смотревший кучу всякого разного, к аниме более легких стилей я отношусь совсем прохладно.

Что я подразумеваю под термином “аниме легкого стиля”? Сейчас объясню. Вы смотрели аниме Наруто? Тем, кто видел и Наруто и хотя бы часть из выше перечисленных аниме, станет очевидна разница и целая пропасть их разделяющая. Поэтому наруто 2 сезон или любой другой мне попросту параллельны.

Если честно, то и на Призрак в Доспехах я себя настраивал с трудом, да там есть и отличный экшен и мясцо там присутствует, но кибернетика, робототехника меня всегда привлекала слабо. Как ни крути, а это фантастика.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *