Николь Кидман и Миа Васиковска в «Стокере» Пак Чхан-ука

Когда говорят, что сценарий к фильму Стокер написан под влиянием нетленного романа Брэма Стокера «Дракула» и такого же нетленного шедевра Альфреда Хичкока «Тень сомнения», проект по крайней мере вызовет любопытство. Но когда становится известно, что по такому сценарию Пак Чхан-ук снимает фильм «Стокер», то к любопытству примешивается тревожное ожидание — какую ядерную смесь покажет нам режиссёр «Олдбоя» и «Объединённой зоны безопасности».

Трейлер фильма Стокер буквально сносит крышу.

На наших глазах разворачивается кровавая семейная драма, которую с успехом можно было назвать «Кровные узы». В дом к матери, живущей с дочерью подростком, входит мистический невозмутимый дядя Чарльз (Мэттью Гуд). Семья недавно потеряла отца и мужа (Дермот Малруни), мать (Николь Кидман) находится в нервном стрессе, а дочь, Индия (Миа Васиковска), страдающая девушка, себе на уме.

Николь просто завораживает в сцене, где она обращается к дочери, чьё лицо нам намеренно не показывают. Она говорит холодным голосом, полным ненависти:

«Я всегда удивлялась, почему мы сразу завели детей. И прихожу к выводу, что именно от этого наша жизнь пошла наперекосяк, и её никак не исправить».

И она продолжает говорить как на исповеди или понимает, что больше ей терять нечего:

«Поэтому мы решили начать сначала, всё стереть с доски и начать заново. И вот появились дети, точная наша копия, которым мы говорим: «Ты можешь то, что я не сумела. Ты преуспеешь там, где я провалилась».  Потому что мы хотим, чтобы на этот раз всё вышло как надо»

И после длинной неудобной паузы она признаётся:

«Но только не со мной. Лично я не могу дождаться, когда ты подохнешь. Индия, кто ты? Ведь ты должна меня любить, разве нет?»

И теперь мы видим, к кому обращается Николь – к своей дочери (Миа Васиковска).

Кидман рассказывает о своём опыте работы с корейским режиссёром, совсем не говорящем на английском языке:

«Он мастер. Он не говорит на английском, что необычно, но ведь ты связан с режиссёром не словами, а физически и мысленно, поэтому всё не так сложно. Но фильм сам по себе очень тщательный. Мне нравится история. Я люблю эту историю, она такая страшная. Он (режиссёр) очень нежный, деликатный человек, но в то же время он сильный и  жёсткий режиссёр. Это здорово поработать в таком фильме как «Газетчик», а потом прямиком войти в «Стокера». Именно этого всегда хочется актёру – совершенно разных персонажей, друг за другом».

Мировая премьера «Стокера» — весна следующего года.

В настоящий момент Николь Кидман снимается в байопике «Грейс из Монако» вместе  с Тимом Ротом, Фрэнком Ланджелла, Паз Вега и Паркер Поузи. Также в её планах «Железнодорожник» с Колином Фёртом.  Что касается Миа Васиковски, то у неё работа с Джимом Джармушем в вампирском триллере «Выживут только любовники» рядом с Тильдой Суинтон и Томом Хиддлстоном и историческая драма «Госпожа Бовари».

трейлер фильма «Стокер»


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *