Мэттью Риз о Рэмбо, Принцессе невесте, Аль Пачино и многом другом

О Мэттью Ризе я пишу с огромным удовольствием и уверена, что у него много поклонников на нашем блоге. Он интересный актёр. А интересный актёр это, как правило, интересный человек. Мне понравилось его интервью в виде анкеты, где он рассказывает о своих любимых актёрах, фильмах, своём отношении к телевидению, театру, музыке, книгам. Потрясающе интересный разговор.
Когда мне было около 13, я просто с ума сходил от Рэмбо и подобных картин, но мне и в голову не приходило, что «Принцесса невеста» с Робин Райт окажет на меня такое воздействие. Я помню, как смеялся, плакал, приходил в ужас, как меня переполняли чувства, а в конце картины я был исступлённо счастлив.


Из последних картин мне полюбилась комедия « Мой парень псих». Брэдли Купер просто совершенство. И Де Ниро. Было бы нечестно говорить, что он вернулся в прежнюю форму, так как некоторые из его картин последнего периода несколько пустоваты.
Телевидение

Как-то я немного не догоняю то, что происходит на телевидении. Знаю, что хорош «Чужой среди своих». Люди спрашивают меня о втором сезоне, а мне и сказать нечего, я ничего не видел и только собираюсь.

Прошли те дни, когда на вопрос «Ты вчера это видел?» всегда был готовый ответ.
Когда мы были детьми, мы играли в героев из сериала «Профессионалы» и дрались за право быть Боди или Дойлем. О человеке сразу можно много сказать, какого героя он выбирает. Я всегда хотел быть Боди – Льюисом Коллинзом.


Музыка

В 14 лет кто-то из ребят дал мне послушать записи группы the Red Hot Chili Peppers. Тогда я впервые понял, что существует другая музыка, вне мэйнстрима. Я даже собирался сделать татуировку с их лого, но потом струсил и разрисовал свои кроссовки.
Я ездил на их концерт в Брикстон, а моя мама настояла на том, чтобы встретить меня после концерта, и это было кошмарно унизительно: все эти панки выходят, а моя мама машет мне рукой.
Из того, что я слушаю сейчас — Court The Storm группы Y La Bamba. Понятия не имею, о чём там поют, потому что это на испанском.

 

Театр

Первой пьесой, которую я посмотрел, и она меня заставила глубоко задуматься, была драматургия ирландца Шона О Кейси «Юнона и Павлин» в маленьком репертуарном театре в Кардиффе. Действие происходит на фоне Ирландских волнений 1916 года, и меня поразила сумасшедшая эмоциональность актёра Ниалла Багги. Он заставил меня стать актёром.
Такое же чувство меня охватило, когда я смотрел спектакль с Аль Пачино «Американцы» (Гленгарри Глен Росс) на Бродвее. Занавес распахнулся, а у меня дыхание перехватило. Ему 73, и он выглядел на все свои годы. Некоторые сцены просто взорвали мозг. Я подумал: «Вот почему ты Аль Пачино».


Радио
Своеобразным бегством от действительности для меня является комедийная радиопостановка «Простите, но я не понимаю» (I’m Sorry I Haven’t A Clue). Я слушаю это во время чашки чая, один, с ностальгическими глазами на мокром месте, потому что это специфический британский юмор. Американцы бы возмутились: «Что это за хрень?»
Книги

Я только что закончил «Краткую историю мысли», философский путеводитель о том, как жить. Я предпочитаю читать не художественную литературу. Когда читаешь столько сценариев, где сплошной вымысел, хочется чего-то более реального. Хотя недавно я прочитал историческую художественную повесть «Город воров» Дэвида Бениоффа о Великой Отечественной войне. Книга написана под впечатлением рассказа его русского деда, который убил двух немцев ножом.

Живопись
Помню, когда я раздумывал над тем, чтобы получить степень по истории кельтов, я увидел в книге репродукцию «Умирающий галл».
Я провёл в Риме полгода, снимаясь вместе с Энтони Хопкинсом в фильме «Тит». И прогуливаясь в одиночестве по галерее, я вдруг встретился с оригиналом. Это был потрясающий момент.


Потом я снова немного окунулся в историю. Я слегка помешан на кельтах. Самой любимой моей книгой в подростковом возрасте была «Война в раю» Стивена Лоухеда о школьнике, который перенёсся в прошлое.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

8 комментариев to Мэттью Риз о Рэмбо, Принцессе невесте, Аль Пачино и многом другом

  1. AlexSandra:

    Спасибо! Действительно, можно многое узнать о человеке, познакомившись с его арт-предпочтениями. С интересом посмотрю фильмы с его участием, пока видела только «Декамерон»(«Территория девственниц»),где он играет графа Дзержинского. А знаменитую «Тайну Эдвина Друда» только читала.

    • georgina:

      Я Вам завидую, у Вас впереди отличные выходные с 4 сериями «Эдвина Друда»(надеюсь, что посмотрите срочно!!!), Риз поразительно хорош в этом мини сериале, его просто невозможно забыть.

      • AlexSandra:

        Сама себе завидую,но не в эти выходные. Вот спроважу свою половину в командировку и посмотрю за один вечер все серии!

        • georgina:

          да, да, именно все серии разом. И обязательно расскажите о своих впечатлениях.

  2. Про Аль Пачино на сцене уже неоднократно слышал восторженные отзывы…
    Он похоже целиком ушел в театр, давненько его не было в кино.

    • georgina:

      Пишут, что он просто потрясает в шекспировских пьесах.

      • AlexSandra:

        А Вы видели Аль Пачино в фильме «Венецианский купец»? В роли Шейлока он бесподобен,да и фильм мне понравился.

        • georgina:

          Не только видели (пишу от лица редакции, поэтому во множественном числе), но и в полном восхищении от игры Аль Пачино, на которого, вероятно, сделан весь фильм. Здесь наша рецензия:

          http://yaokino.ru/venetsyanskij-kupets

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *