Марион Котийяр вполне готова к роли кровавой Леди Макбет

Я не являюсь поклонницей Марион Котийяр, более того, признаюсь, что видела всего один фильм с её участием – «Полночь в Париже», который мне совсем не понравился. Худшее из того, что снял Вуди Аллен. В дикой куче десятков персонажей, Котийяр совсем не видно.

Но совершенно точно, «Макбет» будет тем самым фильмом, с которого начнется моё знакомство с её талантом.

Немного странно видеть в роли шотландской аристократки французскую актрису.

Изначально на роль была утверждена Натали Портман, и что там такое случилось, что Натали вышла из такого амбициозного проекта. А ведь она замечательно вписывалась в этот образ, достаточно вспомнить её «Чёрного лебедя», да и девочка-киллер в «Леоне» добавляет тех самых коварно-злодейских нюансов, необходимых для сложного портрета честолюбивой и жестокой жены генерала Макбета, роли Майкла Фассбендера.


Марион родом из творческой семьи, что сразу предопределило её будущее.

Кем ещё мог стать ребёнок, если её отец – режиссёр, а мать – актриса. Она далеко не молода, ей уже 38 и за её плечами огромная фильмография с 60-ю картинами разного формата и достоинства.

На моём слуху драма «Ржавчина и кость» (2012) с Маттиасом Шонартсом, «Роковая страсть» (2013) с Хоакином Фениксом и Джереми Реннером. «Кровные узы» (2013) с Клайвом Оуэном. Ничто из перечисленного не вызвало у меня интереса.

Что касается масштабного проекта, который реализовывается в Англии, то уже появились первые доказательства того, что Майкл Фассбендер давно выступил в военный поход и даже одержал первую победу. Встретил ли он трёх ведьм вещуньей, нашептавших ему его кровавую дорогу к престолу, неясно.

Майкл, как всегда, очень серьёзен и решителен. Радует его внешний вид, не слишком старообрядный. Я боялась, что будет нечто в духе древних гравюр и перекрестилась, что смогу узнать своего любимца с первой минуты его появления.

 

Режиссёр  Джастин Курзель австралиец, он снял в 2011 году жуткую кровавую драму «Снежный город», в основу которой легла кошмарная криминальная история. После «Снежного города» мы вправе ждать от этого режиссёра очень высокий градус страстей.

В «Макбете» также снимается один из моих любимых актёров Дэвид Тьюлис, а также не менее талантливые — Шон Харрис и Джек Рейнор. Колоритного Шона Харриса мы прекрасно помним по роли отмороженного биолога, которого разъела кислота сразу после высадки экспедиции «Прометея».


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Марион Котийяр вполне готова к роли кровавой Леди Макбет

  1. AlexSandra:

    Я увидела ее впервые в «Такси-1,2,3″», и когда узнала,что она же сыграла Пиаф в «Жизни в розовом свете»,за который Котийяр получила «Оскар»-ОЧЕНЬ удивилась, что взбалмошная невеста главного героя-таксиста способна на такую мощную игру. Видела ее с тех пор во многих фильмах . Последнее-«Маленькие секреты» ее мужа Гийома Кане, кстати, фильм понравился. Кроме этого» Начало» и «Темный рыцарь» Нолана ( я поклонница этого режиссера, поэтому смотрю всё,что у него выходит),»Девять» с Дэй-Льюисом, «Долгая помолвка» Жене, «Хороший год» Ридли Скотта с Расселом Кроу. По-моему, актриса она очень неплохая, но француженку в себе скрыть не может. Тем интереснее мне будет смотреть «Макбета».

    • georgina:

      Вполне допускаю, что Котийяр хорошая актриса и буду рада посмотреть, как она справилась с ролью Леди Макбет.
      Что-то я совсем перестала смотреть французские фильмы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *