Джон Симм о Диккенсе, Голливуде и сериалах

Было бы преувеличением сказать, что я хорошо знаю творчество британского актёра Джона Симма. Но бывает, что и одной картины достаточно, чтобы внести актёра в список любимых. Такой картиной стала историческая драма «Любовница дьявола: Унесённые страстью», где Симм переиграл всех, Майкла Фассбендера в том числе. Он полон мужского обаяния, талантлив, в общем, мимо него не пройдёшь – ему есть, что рассказать зрителю своих героях и о себе.

Обожаю одиночество

Ребёнком я часто оставался один в своей комнате, поэтому к одиночеству у меня особые чувства. Если мне скучно, я читаю. Просто где-то слоняться не для меня.

90 — это жесть

Когда мне было 20, я не вылезал из вечеринок, а кульминацией стала комедия «В отрыв!». А потом я женился, а семья накладывает свои обязательства.

Чарльз Диккенс величайший из писателей

Я очень люблю классику. Недавно я прочитал «Братьев Карамазовых» — очень тяжело читалось. Параллельно умудрился одолеть ещё десять романов.

Но Диккенс… Просто мечтаю попасть в экранизацию его книг. Никто не предлагает. Мне всё равно, в каком сериале, лишь бы Диккенс.

Надо уметь оценивать свои способности

Оценивать реально. И не дурить самого себя.

Когда-то я был такой велеречивый

Это всё оттого, что я северянин, из Манчестера. Когда я читаю некоторые свои прошлые интервью, у меня появляется чувство досады.

Твиттер вернул мне веру в человеческую природу

Я думал, что возненавижу его. Там полно твердолобых типов, но гораздо больше приятных людей. Мне доставляет удовольствие общаться с остроумными и дружелюбными людьми.

Шанс продать себя в Голливуде давно упущен

И не хочу. Помню, мне обещали луну на палочке после минисериала «Большая игра», но вскоре стало ясно, что это только болтовня. И я уверен, что не создан для голливудской жизни.

Критики должны относиться к актёрам, как орнитологи к птицам

Пусть пишут, что вздумается, но не надо нас обижать.

Не могу оставить музыку в покое

Моя концертная деятельность далеко в прошлом (Симм играл в группе Magic Alex в 90-ые), но я всё ещё бренчу на гитаре.

Мы прекрасно общаемся в Твиттере, и это даёт мне уверенность, что мы по-прежнему вместе.

Пинтер мой герой (Гарольд Пинтер – британский драматург)

Это как с Шекспиром, как только предоставляется возможность, сразу играешь.

У меня развито предчувствие провала

Я был уверен, что если бы мы остановились вовремя с «Жизнью на Марсе», то сериал стал бы классикой, чем-то наподобие «Заключённого».

Но им хотелось всё больше. Такая же история случилась и с сериалом «Прах к праху». Я знал, что будет негативная реакция.

Сниматься в курортных местах — не значит отдыхать

Меня просто выводит из себя, когда люди думают, что съёмки «Бешеных псов» на Мальорке стали приятнейшим отдыхом. Три месяца без семьи. Три месяца не видел своих детей. Работали шесть дней в неделю с 7 утра до 8 вечера. Это не отпуск, а изматывающая работа.

Над актёрами в сериале «Всё включено» так не издевались.

Когда тебе за сорок, не надо претворяться, что ты крутой

Ты можешь носить, что хочешь, слушать, что хочешь, говорить, что вздумается. Ты уже чей-то отец. И становишься помаленьку свободным.

Источник – The Guardian


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *