Джармуш с «Любовниками» приедет в Канн

И всё-таки, где-то там повернулись какие-то шестерёнки, и Джармуш со своей декадентской драмой  «Выживут только любовники» прибудет на фестиваль в Канн, чтобы участвовать в основном конкурсе. Приятная новость для всех, кто любит этого режиссёра. Через месяц мы узнаем, что привлекло Джима Джармуша к вампирской теме.
И больше всего интересно увидеть вместе такую разношёрстную команду актёров  — Тильда Суинтон,  Джон Хёрт, Миа Васиковска, Том Хиддлстон и Антон Ельчин.
Напомню, что по сюжету Адам расстался со своей неунывающей подругой Евой, живущей в солнечном Танжере. После тысячелетних отношений это расставание не принесло ему радости, как не приносит ему радости путь, по которому развивается человеческое общество. Любовники  всё-таки воссоединяются, но идиллия подвергается испытанию и проверке, когда в их жизни появляется Ава (Васиковска), необузданная вампирша, живущая совершенно по другим принципам и правилам, чем Адам и Ева.

Джармуш был отмечен наградами практически за каждый свой фильм, показанный на фестивалях в Канне — «Более странно, чем в раю» (1984) — награда за режиссёрский дебют, «Таинственный поезд»  (1989) — приз за художественный вклад, «Кофе и сигареты» (1993) — Золотая пальмовая ветвь, «Сломанные цветы» (2005) — Большой приз жюри. Поразительно, но в Канне Джармуша любят больше всего. Неудивительно, что он так стремится попасть на этот фестиваль с каждой своей новой картиной.

Мировая премьера состоится 26 декабря, и Россия не останется на задворках — мы все почувствуем себя жителями одной планеты именно в Рождество.

UPDATE:

Читайте нашу рецензию на фильм

Лучше бы любовники не выжили

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *