Энг Ли расскажет всю правду о жизни Пи

ян мартель - жизнь пи

Палитра тайваньского режиссёра Энга Ли настолько разнообразна, что невозможно выделить у него какие-то предпочтения. После триумфального  фильма «Разум и чувства»  по роману Джейн Остен он снимает не менее триумфальный фильм «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», но самая огромная слава на него обрушилась после «Горбатой горы», когда весь мир узнал, что и ковбои тоже могут любить друг друга.
В декабре следующего года мы познакомимся с ещё одним творением Энга Ли, фильмом под названием «Жизнь Пи».

Основой для создания фильма послужил одноимённый роман канадского писателя Янна Мартела, за который он получил премию Букера в 2001 году. Книга переведена на русский язык и на форумах идут настоящие битвы её сторонников и противников. Кстати, эта книга стоит в списке книг обязательных для прочтения у Мии Васиковски (Джейн Эйр), и она наверняка уже прочитала её.

А вот цитата из анонса на книгу «Жизнь Пи» в Википедии:

Тот тип взаимоотношений, который постепенно складывается между зверем и человеком, нельзя назвать ни дружбой, ни привязанностью. Это некая странная связь сразу на нескольких уровнях — практическом и подсознательном, инстинктивном и волевом. Чтобы выбраться на волю из клетки сознания, нужно, по меньшей мере, раскачать ее прутья. Эпическо-философская аллегория Янна Мартела справляется с этой задачей блестяще. Приключенческая по форме, познавательная по содержанию и завораживающе-мистическая по ощущению, она воспроизводит незабываемую реальность, в которой дуализм «добра» и «зла», «физики» и «метафизики» стирается без остатка.

По сути, сюжет кажется простым в пределах жанра фэнтази.

 

Сын владельца маленького зоопарка, подросток по имени Пи Патель обладает просто энциклопедическими знаниями в области биологии, он также безгранично любит читать.  Когда ему исполняется 16 лет, его отец решает эмигрировать из Индии в Северную Америку на японском сухогрузе вместе со своим зоопарком. По пути на новую родину корабль тонет.  Мальчик спасся вместе с зеброй, гиеной, орангутангом и 450-фунтовым бенгальским тигром по имени Ричард Паркер на спасательной шлюпке. Почти восемь месяцев эта необычная команда дрейфовала в Тихом океане, сражаясь за свои жизни.

 

«Жизнь Пи» трудно реализовать на экране без помощи компьютерной графики, аниматроники и документального кино из жизни животных, так как большая часть истории происходит на воде в окружении опаснейших зверей. Так что вполне возможно сочетание всех трёх компонентов в проекте Энга Ли.  Режиссёр заручился бюджетом в 50 миллионов долларов, что позволит ему снять фильм в формате 3D с использованием цифровых камер EPIC, которыми сейчас снимают «Хоббита» в Новой Зеландии. Очень интересно будет увидеть на экране, как Энг Ли реализует возможности современных технологий в этом непростом фильмe.

Подростка Пи сыграет индийский актёр Сурадж Шарма, взрослого Пателя воплотит Болливудская звезда Ирфан Кхан. Мать — актриса Табу. Из более знакомых актёров- французская легенда Жерар Депардье. И, наконец, писателем будет Тоби Магуайр.

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *