Такеши Китано 71!

Такеши уникальный человек, конечно каждый человек уникален по-своему, но Такеши уникален по многим критериям. Первое, что сразу бросается в глаза — это внешний вид — стальное выражение лица настоящего якудзы, в глазах которого читается как он тебя укоротил на голову, а потом пошел покушать лапши. Все это может поменять улыбка, которая однако не обманет тех кто успел прочитать спокойную обыденность укорачивания.

Но во-вторых — это весьма беспокойная творческая натура, достаточно вспомнить, что …

это он автор мега популярного спортивного шоу — Замок Такеши. Настоящий позитив, как для зрителя, так и, несомненно, для участника подобного шоу. Зрителям доставляет настоящее удовольствие следить за этими приключениями в духе первых аркадных игр, только в реальном мире. Это довольно старое шоу, но это классика и я при подготовке этого поста опять получил море положительных эмоций, чего и вам желаю.

Конечно, Китано в первую очередь известен своими мощными актерскими работами, где он играет то безбашенного полицейского, то гораздо более безбашенного якудзу. Такие фильмы как Брат Якудзы\ Brother, Жестокий полицейский (его первая режиссерская работа), Сонатина в представлении не нуждаются и это общепризнанная классика.

Отдельное упоминание заслуживает фильм Затойчи — еще одна режиссерская работа Такеши и исполнение главной роли. Великолепная работа мастера.

Настоящее равнодушие к смерти, полная предрешенность и фатальность на фоне безучастной природы это главное, что мне нравится в фильмах с Такеши Китано.

На удивление, он так же хорош и в других жанрах, отличных от боевиков:

Кикуджиро \ Kikujiro

и

Ребята Возвращаются \ Kids Return

 

Так же Такеши Китано убивали пожалуй в каждом с ним фильме, ну или он сам самоубивался.

Подборка смертей Такеши Китано в кино:

Еще несколько фактов из его непростой биографии:

 

  • Китано написал более пятидесяти книг со стихами и кинокритикой, а также несколько романов, некоторые из которых были использованы в качестве сценариев другими режиссёрами. Китано также в течение многих лет является известным телеведущим. 7 сентября 2004 года Китано была присуждена степень бакалавра наук университетом Мэйдзи, откуда ранее он был отчислен.
  • В 1992 году в ежемесячном журнале «Синтё 45» была опубликована серия эссе Китано, в которой он с большим сарказмом и скепсисом подверг критике начавшийся в то время в политических и финансовых кругах Японии «экологический бум», назвав его надувательством и показав его несостоятельность. В июне того же года на передовице «Асахи симбун» появилась разгромная статья «Бит Такэси и экология», где Китано вменялось равнодушие к экологическому кризису. Последний же, в очередной раз уличив своих критиков в близорукости, в новой серии очерков в том же «Синтё 45» отметил, что неразумно понимать его слова буквально и столь прямолинейно. Вопрос отношения Китано к экологическим проблемам получил широкую огласку, вплоть до того, что в 1996 году стал темой сочинения на вступительных экзаменах на педагогическом факультете университета преф. Ямагата.

Еще подборка фотографий именинника:

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (2 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

4 комментария to Такеши Китано 71!

  1. georgina:

    Очень люблю Такеши Китано в роли Затойчи. Такими малыми средствами передать мощный характер и заставить сопереживать его персонажу — это из области великого таланта.

    • На его флегматичном лице так мало эмоций, он зачастую смотрит в пол, и глаза его закрыты как передать чувства героя? А Такеши справляется с этим на ура

  2. AlexSandra:

    Безмерно люблю и обожаю Такеши-сама!
    Все выпуски «Замка…», что показывали на канали 2Х2, записывала свое время на DVD через рекордер и регулярно пересматриваем всем семейством.
    Очень люблю «Затоичи» и «Кикудзиро». А потрясли свое время «Куклы», почти до нервного срыва.
    С Днем Рождения! Ура!!

  3. Tim:

    Китано крут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *