Мел Гибсон и Денни Гловер встретятся в Смертельном оружии 5!

Смертельное оружие 5

Супер новость — грядет Смертельное оружие 5 с Мелом Гисбоном и Денни Гловером!

Возвращение Мела Гибсона в кино состоялось, после успеха его По соображениям совести, номинированного на 6 Оскаров, двери голливудских студий раскрылись перед еще недавней персоной нон-грата.

И теперь сама Ворнер Брос собралась вернуть крупнейшую и успешнейшую франшизу «Смертельное оружие»! Подробности далее ->

Могучая кучка — Мел Гибсон, Дэнни Гловер и Ричард Доннер планируют воссоединение в Смертельном оружии 5. Сценаристом выступит Чаннинг Гибсон (просто однофамилец, написавший сценарии к Смертельному оружию 4, сериалу Закон Лос-Анджелеса и т.д.) Доннер выступит, понятное дело, режиссером. Так что ждем подробностей и держим руку на пульсе.

Отличная программа  «Доброе утро, Америка», посвященная 30 годовщине фильма «Смертельное оружие», где эта парочка, а так же Рене Руссо рассказывают, насколько они стары для этого дерьма:

Экскурс в историю Смертельного оружия.

«Смертельное оружие» когда-то был очень любимой франшизой. А парочка Мел Гибсон и Дэнни Гловер любимым полицейским тандемом. Эта франшиза уникальна тем, что практически все четыре картины сняты увлекательно и не испортили впечатления на протяжении десяти лет, в течение которых зритель ждал, что новенького припрятал в рукаве режиссёр Ричард Доннер, и режиссёр не подвёл ни разу. Курьёзные ситуации, отличные диалоги на грани фола, безумный Мел и флегматичный Дэнни Гловер, харизматичные персонажи преступного мира, динамичный экшн – всё это сделало картины самыми запоминающимися в своём жанре. И Ричард Доннер («Супермен», «Леди-ястреб», «Байки из склепа», «Теория заговора», «Маверик») хочет вернуться к своему детищу вместе с актёрами, которые стали визитной карточкой этого боевика, где снимались все четыре картины франшизы, заработавшей почти миллиард долларов в прокате. Первая картина вышла в 1987 году, четвёртая – в 1998.

Давайте пока вспомним все предыдущие картины.
«Смертельное оружие» (1987)

Специальный секретный агент Мартин Риггс, законченный психопат, постоянно на грани, получает в напарники флегматичного семьянина Роджера Мёрто. Пройдя через серию испытаний, они становятся отличными партнёрами в борьбе с бандой наркодилеров.

«Смертельное оружие 2» (1989)

 

Напарники Мартин и Роджер напали на след могущественной мафиозной группировки, использующей дипломатическое прикрытие. Только эти тонкие трюки не впечатляют Мартина, и он идёт напролом.

«Смертельное оружие 3» (1992)

Роджер вышел на заслуженный отдых, а Мартин ввязался в смертельную схватку с бывшим копом, ставшим преступником.

«Смертельное оружие 4» (1998)

Напарники ещё чуть-чуть посолиднели. Мартин ждёт ребёнка от своей подруги Лорны. Роджер – внука. Но они опять готовы ввязаться в битву за справедливость. На этот раз с китайским мафиози. Джет Ли бесподобен в роли этого мафиози.

Сериал «Смертельное оружие».

Жадные до денег студии в 2016 году запустили одноименный сериал «Смертельное оружие», взяв главных героев из фильмов Доннера и замутив из этого мыльную оперу. На главные роли детективов Риггза и Мерто взяли Клейна Кроуфорда и Дэймона Уайанса соответственно. И если Уайанса мы все любим за Майора Пейна, то полностью сериальный актер Кроуфорд не обладает тем кредитом доверия и смотрится на месте Гибсона, мягко говоря, как мискаст. Так же бросилось в глаза, что сделали из происходящего на экране балаган, ничего нет серьезного, того, что было в оригинале. Да, оригинал был пропитан комедийными моментами, но происходящее на работе, было реальным, насколько это возможно в фильме.

А вы не смотрели сериал «Смертельное оружие»? Как вам?

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (2 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

3 комментария to Мел Гибсон и Денни Гловер встретятся в Смертельном оружии 5!

  1. georgina:

    Ужасно люблю эти фильмы. Лучший экшн в мире. Мел Гибсон бесподобен. Столько звёзд.

  2. AlexSandra:

    Сериал не смотрела и не собираюсь. Для меня «Смертельное оружие» может существовать только в координатах Мэл Гибсон-Дэнни Гловер . Очень люблю первые три части,смотрела неоднократно, четвертая чуть менее любима.
    Не очень нравится идея очередного продолжения. Понимаю , что Мэл жаждет наверстать упущенное, а про Гловера и Руссо я вообще ничего давно не слышала (Руссо видела во втором Торе), и им хочется славы и денег. С трудом верю в достойный сценарий, если честно.
    От Мэла Гибсона мне хочется почему-то не столько актерских работ, сколько режиссерских, так как многие созданные им фильмы считаю событиями в мире кино, почему-то недооценнными критиками и даже зрителями.

    • То, что Гибсон режиссер круче и интереснее Гибсона актера, это 100%
      Но есть мнение, что сейчас ему нужно постоянно о себе напоминать, а раз в режиссеры не зовут, денег на собственные новые проекты не выбить, то параллельно, дабы не простаивать, можно и не напрягаясь сыграть в паре тройке легких фильмов, тем более для него это сделать раз плюнуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *