Вспоминаем Леонида Филатова

Сегодня, в день рождения Леонида Филатова, предлагаем вспомнить его гениальные работы и начнем с великолепной сказки «Про Федота-стрельца, удалого молодца» его собственного сочинения:

Так же на нашем киноблоге представлены материалы с Леонидом Филатовым:

Фильм С вечера до полудня о настоящих, живых людях, нормальных человеческих идеалах, то чего так не хватает современному кинематографу и даже не только и не сколько российского разлива. В нашей рецензии на этот фильм, вы наверняка почерпнете что-то новое.

А вы знали, что Леонида Филатова записали в секссимволы периода 70-80ых годов советского кинематографа? А все из-за роли бортинженера Игоря Скворцова в культовом фильме-катастрофе Экипаж. Это на который недавно вышел ремейк с Машковым и Козловским.

1

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

8 комментариев to Вспоминаем Леонида Филатова

  1. georgina:

    Какой талантище! Один из самых органичных русских актёров, нервный, тонкий. Для меня он такого же масштаба, как Олег Даль.

    • Ключевое слово «русский», воистину! Какое чувство русского языка! Я опять посмотрел «Про Федота-стрельца» и когда понимаешь, что это его собственное сочинение, то восхищение удваивается. Настоящий Пушкин!

      Почитал, как он сдавал вступительное сочинение на ВГИК и в результате за 2 экзаменационных часа исписал несколько листов в стихотворной форме. Это врожденное, как и грамотность, ведь он никогда не ошибался в грамотности.

  2. AlexSandra:

    Потрясающий актер. Его герои могли быть мне неприятны, но его актерские работы всегда великолепны.

    • georgina:

      и правда, Саша, порой неприятные роли он играл, но как здорово. Вот почему я сравниваю его с Далем. За их героев порой так неудобно, но это и есть мастерство.

      • AlexSandra:

        Соглашусь с тобой про сравнение с Далем. И ещё — у меня стойкое убеждение, что и Далю, и Филатову не удалось проявить всю мощь их таланта, хоть Филатов и прожил много дольше. Как много они оба ещё смогли бы сыграть! Не люблю «винить систему», скорее, это интриги театрального мира и состояние здоровья.
        Всегда старалась не пропускать «Чтобы помнили», смотрела со слезами. С какой теплотой он всегда говорил о героях своей программы, и никогда никакой зависти чужому таланту!
        Муж знает «Федота-стрельца» наизусть практически полностью, все время цитирует. Помню, как сын был удивлен классе во втором-третьем, когда впервые спросил, кто автор. Ему казалось, что это Пушкин или Ершов.

        • georgina:

          Меня тоже поразила эта сказка, такая глубокая и с таким стилем. Нарочито народная, но очень глубокая и хитрая. И читает он отменно, такая чёткая артикуляция, такая игра голосом. Мастер. НЕ всем дано так замечательно читать стихи и прозу — ему дано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *