«Маяк» с Уиллемом Дефо и Робертом Паттинсоном пока не виден

 

Фильм «Маяк» (The Lighthouse) был снят в апреле прошлого года. И его премьера ожидалась на предстоящем Каннском фестивале в мае, но в списки показов он не попал. Рейтинг ожидания картины очень высокий. В связи с чем? Имя режиссёра Роберт Эггерс.

Возможно, вы припомните его прорывную работу «Ведьма» с Аней Тейлор-Джой, которая в дальнейшем прославилась в двух картинах Найта М. Шьямалан – «Сплит» и «Стекло». Молодой режиссёр, а ему всего-то 36 лет, продолжил снимать в любимом жанре хоррора и фэнтези, на этот раз фоном стал морской маяк и связанные с ним морские мифы.

Известно также, что фильм снимали в условиях приближённых к суровой реальности, и актёрам не поздоровилось. О своих столкновениях с режиссёром, который погрузил актёров в тяжёлые условия, Уиллем Дефо и Роберт Паттинсон с удовольствием поделились. Хорошо вспоминать то, что осталось позади.

Дефо и Паттинсон признались, что «условия  были такими жёсткими на съёмочной площадке, что они практически ни с кем не разговаривали. А морская вода, которой постоянно их обливали, разъедала кожу.

Паттинсон:

«Я был на грани того, чтобы ударить режиссёра, несмотря на мою любовь к Роберту. Однажды мне пришлось тащиться пять раз через пляж и всё под брызгами. Я ему говорю: «Какого чёрта, что происходит? Мне заливают лицо прямо из пожарного шланга». А он в ответ: «Я и поливаю тебе лицо из пожарного шланга». Это прямо пытка была. Зато создавало интересную энергетику». (Смеётся)

Роберт сказал, что на съёмках было видно, как хорошо Дефо понял сценарий, написанный братьями Эггерс. Лучше, чем его понял Паттинсон, а потому он решил подойти к своему персонажу с физической стороны, нежели интеллектуальной.

Весело читать, как актёры обменялись своеобразными комплиментами по поводу работы над ролью.

Дефо, обращаясь к Паттинсону:

«Ты точно не хотел репетировать. Может, это суть твоего персонажа, но я постоянно чувствовал, что ты хотел сразу броситься его играть, не прорабатывая всякие детали, словно более реалистично встретиться с этим лицом к лицу, отбросив всякие предварительные наработки. Это напомнило мне цитату из Лоуренса Оливье и Дастина Хоффмана: «Берись!»

Паттинсон не остался в долгу и сказал Дефо:

«А я хочу сказать, что никогда не видел такого уровня сверхъестественной энергии, как у тебя. Помню, наблюдая за тобой, я думал: «Как он это делает?»

Дефо:

«Принимаю это как лесть, но скажу, что твой подход к роли свирепый. Ты просто вояка».

P.S. Почти уверена, что название картины “Маяк” заменят более броским и зазывающим, да и есть в этом резон, поскольку фильмы с таким названием уже существуют. Зачем же отпугивать народ? Пока неизвестна дата выхода картины, думается, что в связи с успешной премьерой фильма “Высшее общество” Роберта Паттинсона и “Ван Гог. На пороге вечности” Уиллема Дефо, интерес к их “Маяку” огромен, а значит, что выход на большой экран не за горами.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *