Знакомство с южно-корейским кино: Вторжение динозавра (Host)

Продолжаю активно знакомиться с Южно-корейским кинематографом. Сегодня на повестке дня Вторжение динозавра, которое на самом деле Хозяин (Host). Такая неразбериха с названием не случайна. Ведь название, оно как ярлык, а приклеить определенный ярлык к этому фильму не представляется возможным — очень уж он своеобразен и самобытен.

На берегу реки Хан, что в Сеуле, жила себе семейка в фургончике, который по совместительству был ларьком. Семейка состояла из дедушки, дурачка папы и его дочки. День проходил как обычно, обслуживание слоняющихся туристов, продажа фаст фуда, традиционно чудящий папа дурачок. Экстраординарные события начались позже, когда нечто болтающееся на перекрытии моста бултыхнулось в воду. Попытки прикормить это чудо-юдо взбодрившимися туристами привели к закономерному попадалову. Водоплавающая хрень вылезла на берег знакомиться. Ну и заодно подкрепиться тоже. Устроив пробежку по набережной хватая нерасторопных и подслеповатых прохожих, этот монстр, схватив хвостом аки хлыстом напоследок дочку, поплыл домой в канализацию.

Собственно, экшен жуткий, монстрюга выдающаяся — нечто хвостатое, бегающее на двух лапах, с огромной челюстью, ужас как оно всех грызет, перемежается хохмами, которые вроде и совсем не к месту (про эту фишку я распространюсь далее).

Дальше начинается настоящий фарс — приходят военные и объявляют карантин. Военные показаны полными дебилами и идиотами, врачи им не уступают ни на йоту, такие же кретины. Резонансное событие тут же привлекло к себе внимание главных мировых стервятников — американцев. Эти тут же объявили, что знают, что это за вирус и что требуется военное вмешательство вооруженных сил Америки для решения вопроса.

В Южной Корее все СМИ наперебой стали голосить об эпидемии желтого вируса, как следствие массовая истерия у населения, малейший чих прохожего воспринимался как бедствие. В общем, полный кавардак и, самое главное, никто никакого речного монстра не ищет, все борются с вымышленным вирусом в поте лица. Что показательно никаких симптомов никто не знает, что за вирус — полная для всех загадка, но деятельность бурная — всех кто был при нападении монстра, изолировали, а что с ними делать не понятно. Жанр фильма в очередной раз поменялся — с комедии на ужасы, с ужасов, на политическую драму и семейную драму. Наплевательское отношение к людям, зомбирование и идиотизм, я думал, что в демократической Южной Корее все должны быть счастливы и делать КУ, а тут вон какие дела!

В общем и целом, фильм затем опять меняет жанр и семья, вырвавшись из оков сошедшей с ума системы, рвется спасать дочь из лап клыкастого чуда-юда.

Насчет юмора в фильме Вторжение динозавра — как я уже отмечал выше, он тут имеет эффект обуха по башке. Еще недавно монстр рвал всех на куски, жесть и ужас, а тут отмочат такое, что начинаешь просто ржать в голос. Или жуткая драма, семьи прощаются с детьми и родственниками загрызенными чудовищем, а сцену прощания доведут до такого идиотизма, что комок в горле проглатываешь залпом смеха.

Режиссеру вторжения динозавра, Пон Чжун Хо, почет и уважение, так закрутить сюжет, таких глубоких смыслов навставлять  при всем при этом напугать, развеселить, да еще и чуть ли не слезу выдавить. Талантище.

Очень интересно, что у него получится с фильмом Сквозь снег, про который я недавно писал новость.

Так же при просмотре в очередной раз убедился, что актерская школа в Южной Корее просто высший класс, даже дети играют на уровне актеров Голливуда класса А. Почти что клоны Джоэля Осмента в его лучшие годы.

Продолжаю знакомство с продукцией кинопрома Южной Кореи…

 

Вот кусок этого видео, где впервые монстр вылез на берег (там много спойлеров!):

 

ЗЫ: В 2013 уже идут полным ходом съемки второй части Вторжения динозавра, у руля по-прежнему Пон Чжун Хо. Премьера ожидается в 2014 году!

Трейлер можно поглядеть ниже:


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *