«Хоббит: Битва Пяти Армий» — достойное завершение трилогии

Рецензия взята с сайта Cinemablend  Фильму выставлена 4 по пятибалльной системе.

Когда «Хоббит» начал оформляться в проект на пути к экрану, планировалось снять два фильма, которые потом растянулись в трилогию. Так появилась третья часть под названием «Хоббит: Битва Пяти Воинств», и она стала отличным завершением трилогии.
Третий фильм подхватывает историю там, где оставил её «Хоббит: Пустошь Смауга» — полное запустение воцарилось в округе. Но очень быстро начинает разворачиваться новое повествование. Люди и эльфы пытаются урегулировать все обещания, данные Торином Дубощитом (Ричард Армитидж) в предыдущих частях. Только что коронованный правитель гномов получил своё золото и не собирался делиться им с Бардом и Трандуилом. Найдя Аркенстон, главное сокровище Эребора, он стал бы правителем всего нагорного царства. На пути его замыслов встали армии орков, которые привёл с Серых Гор Азог Осквернитель.

«Хоббит: Битва Пяти Воинств» несомненно лучший фильм из всей трилогии и не только потому что он весь в движении, но также и потому, что каждый момент картины оправдан.
Битва в картине занимает 45 минут экранного времени, и она сразу навевает воспоминания о сражении Минас Тирит во «Властелине Колец». И в этой битве Питер Джексон и его команда показывают самое лучшее, на что способны – в сцене полное равновесие физической схватки и антуража. Неудивительно, что Леголас Орландо Блума очень важный игрок на этом поле.

Ричарду Армитиджу также предоставлено время показать себя в решающей схватке с Азогом.
Единственным недостатком третьего фильма можно назвать его перенасыщенность персонажами. Из-за этого Кейт Бланшетт, Кристофер Ли, Хьюго Уивинг получили минимум экранного времени в битве, пусть и ошеломительного, но без того потенциала, что был заявлен в «Пустоши Смауга».

Билли Коннолли в роли Даина Железная Пята, родственника Торина, также скудно представлен на экране, хотя его образ вызывает огромный интерес.
Если отодвинуть в сторону мелкие недостатки, то можно признать заключительную часть трилогии «Хоббит: Битва Пяти Армий» несомненным успехом Питера Джексона, его триумфом в воплощении литературных шедевров Толкиена на большом экране. В то время как «Властелин Колец», всё-таки, более совершенная трилогия из двух, «Хоббит: Битва Пяти Армий» отличное пиршество для выходного дня.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to «Хоббит: Битва Пяти Армий» — достойное завершение трилогии

  1. AlexSandra:

    Если поправимся от гриппа к 14 числу-пойдём всей семьёй!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *