Удивительная Фрэнсис де ла Тур

Как я люблю актёров с такими выразительными лицами! Мне кажется, они обязательно наделены талантом. Вспомнить хотя бы нашу Фаину Раневскую. Такие актёры даже в эпизоде не позволят зрителю пройти мимо. Мимо такого лица не пройдёшь. Вспомнила об этой британской актрисе в связи со вчерашним постом. Фрэнсис играет в «Мистере Холмсе» учительницу музыки. Наверняка её музыкантша неординарная личность. Да и любая роль этой актрисы остаётся в памяти. Страшно представить, что сталось бы с именитыми звёздами не будь на втором плане таких сногсшибательно великолепных мастеров как Фрэнсис де ла Тур. Начну свой список с «Книги Илая». Помните парочку хлебосольных каннибалов? Одна из них – Фрэнсис.

Книга Илая

В напряжённом постапокалиптическом триллере великолепный Дензел Вашингтон путешествует по стране с целью найти единственное место, где может сохраниться главная книга человечества. Его сопровождает Мила Кунис. Одна из вынужденных остановок – одинокий дом среди пустыни. Хозяева полны дружелюбия и гостеприимства, но с единственной целью наброситься на людей, когда они впадут в спячку от седативного чая. Парочку играют Майкл Гэмбон и Фрэнсис де ла Тур.

Алиса в стране чудес


В Алисе для эксцентричного таланта Фрэнсис места маловато. Тётушка Имоджен носится с бредовой идеей, что где-то её ждёт жених, сказочный принц. Когда Алиса возвращается из своего путешествия, она стопроцентно знает, что никакого принца нет и в помине. И пора расстаться с этим бредом. Что уготовил другой режиссёр для Фрэнсис в «Алисе в Зазеркалье» узнаем совсем скоро – фильм закончен и выйдет на экраны в мае 2016.
Гарри Поттер: Кубок огня и Гарри Поттер: Дары смерти


Трудно представить эпическую франшизу о Гарри Поттере без такой актрисы как Фрэнсис. Мадам Олимпия Максим в исполнении Фрэнсис совершенно другая, нежели в книге. По крайней мере, внешне. В интригах и кознях она ничуть не уступает своему литературному предшественнику. Она выведывает у доверчивого Хагрида секреты, узнаёт о его милых дракончиках, безжалостно с ним флиртует. В общем и целом, вносит свой вклад в галерею бесчисленных злодеев поттерианы.
Щелкунчик и Крысиный король


В этой амбициозной картине Андрея Кончаловского почему-то всё не срослось. Грандиозный замысел вышел в пар. Но Фрэнсис де ла Тур в роли Крысиной королевы — идеальный выбор.
Хранитель времени


Наверное, мадам ЭмиРи в приключенческом фильме Мартина Скорсезе это третья, а то и четвёртая роль с обращением «мадам». Что-то заставляет режиссёров делать такие реверансы в её сторону. Талант, несомненно. Возможно, и роль пишется специально для актрисы, чья внешность кажется иностранной.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *