Сможет ли Майкл Фассбендер спасти Кредо убийцы?

История переноса на экран видеоигр усыпана трупами продукции невнятного толка с командой актёров самого низкого уровня и полным отсутствием режиссёрского видения.

Сразу вспоминается пресловутый Уве Болл, который хорошо вытоптал поляну для целой тучи фильмов по видео играм. Говорят, он стоял первый в очередь на право снимать Варкрафт, но компания Blizzard не захотела терять репутацию у своих фанатов, для которых эта игра имеет статус иконы.

Фильмы и видеоигры работают по разным правилам.  Очень часто заставку игрок воспринимает как скучную процедуру, которую можно отменить, тогда как в фильме это и есть повествование. Только Обитель Зла получила успешный статус франшизы, да и то благодаря тому, что фильмы о зомби всегда найдут путь к сердцу любого киномана.

Появился шанс сломать порочную тенденцию. Мир Варкрафта начнёт обживать экран с помощью режиссёра Дункана Джонса. Проект так долго находился в разработке, что дело кончится радикально – либо сняли шедевр в духе «Властелина Колец», либо это будет «Эрагон». Июнь 2016 всё расставит по местам.

На этом фоне надежд и сомнений как раз сегодня начинаются съёмки Кредо Убийцы с Майклом Фассбендером в главной роли, и даже появился промо постер с актёром в образе, до боли знакомом каждому фанату этой мега-супер-глобально популярной игры под названием Assassin’s Creed. Майкл станет неким Каллумом Линчем, персонажем, специально написанным для франшизы.

Assassin’s Creed – продукт Ubisoft, и в 2010 на экраны была неуспешно перенесена видеоигра Принц Персии: Пески времени, которую не смогли спасти хорошие актёры Джейк Джилленхол, Бен Кинглсли, Джемма Артертон и Альфред Молина и с нехилым режиссёром Майком Ньюэллом. В общем и целом, мы здесь уже бывали.

Возможно, такой актёр как Фассбендер, который ещё и один из продюсеров картины, придаёт уверенность, что проект не пойдёт прахом. Рядом с ним мощная команда – режиссёр Джастин Курзель, умеющий снимать кровавые битвы и ужасы (Макбет, Снежный город) и талантливейшая француженка Марион Котийяр. Над сценарием корпели такие люди, как Билл Колладж и Адам Купер, которые практически провалили «Исход: Цари и боги», хотя, возможно, провалил всё как всегда Ридли Скотт. Но есть шанс, что другой сценарист, Майкл Лессли,  добавит пару-тройку запятых, чтобы поправить дело – ведь он писал сценарий «Макбета» вместе с самим Шекспиром!

По сюжету картины Каллум Линч человек нашего времени, благодаря технологичному эксперименту смог пережить приключения своих предков и в данном случае попал Испанию времён Святой Инквизиции. Став Агиларом и получив навыки военного искусства, Линч вернулся из прошлого, чтобы предъявить счёт жестокой организации 21 века Рыцари Тамплиеры.

Как хочется, чтобы Ассассин Крид действительно стал по-настоящему качественной картиной на основе великолепной видеоигры, а не продолжил линейку кошмаров в виде «Doom», «Лары Крофт» или… нет, это уже за гранью, Супербратья Марио.

Премьера фильма «Кредо убийцы» в декабре 2016


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *