Сьюзен Сарандон и Джессика Лэнг в трейлере «Вражда»

Сьюзен Сарандон и Джессика Лэнг в трейлере
Великая эпоха Голливуда станет фоном, на котором неустанно пылает конфликт, переходящий в ближние бои между двумя абсолютными величинами американского кинематографа, Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд.Каждая внесла свой неоспоримый вклад в кино и создала свою армию поклонников, которые и по сей день существуют. Именно Дэвис и Кроуфорд олицетворяют собой понятие «звезда Голливуда» со всеми плюсами и минусами. В плюсах – внешний лоск и аристократизм, в минусах – взаимная ненависть, интриги, безумные капризы и безобразные отношения с близкими.

Минисериал «Вражда» призван рассказать о той эпохе без обиняков, чтобы дать представление, как сексизм, женоненавистничество и презрение к стареющим звёздам буквально пропитали голливудские студии. Неудивительно, что звёзды пускались на все ухищрения, чтобы поддержать свой статус. И если бы это кануло в лету! Отнюдь, помешательство на молодости и красоте всё ещё царит на Фабрике Грёз. Мы видим эти нескончаемые вереницы звёзд и звёздочек, жертв пластических хирургов и диетологов. Мы давно перестали узнавать когда-то любимых актёров, которые так радикально сменили лицо, что их легко спутать с кем угодно. Но постоянно сменяемая внешность это ещё полбеды. Соперничество на грани вражды – типично для актёрской среды. На публику актёры заливаются соловьями в адрес своих партнёров по фильмам. Получая свои вожделенные премии и призы, они облизывают всех вокруг и преувеличено раздают комплименты на скучнейших междусобойчиках, типа Оскар, Золотой Глобус или BAFTA. Только наивный зритель верит в красивую голливудскую сказку. Вражда между Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд, конечно же, самая впечатляющая и уникальная. Они не скрывали своей «любви» друг к другу, что само по себе удивительно в таком лицемерном сообществе как Голливуд. Обе умные, с языками, как бритва, они решились играть практически самих себя в триллере Роберта Олдрича «Что случилось с Бэби Джейн?», что говорит об их профессионализме: вражда враждой, но работа, прежде всего.

В роли Бетт Дэвис Сьюзен Сарандон. Джоан Кроуфорд – Джессика Лэнг. Альфред Молина – режиссёр Роберт Олдрич, которому пришлось немало снести во время смертельно опасных съёмок. Кэтрин Зета-Джонс – Оливия де Хэвиллэнд.

Мировая премьера «Вражды» 5 марта


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *