Сага. Конец сумеркам

 Всё когда-то заканчивается. Вот и приключение Эдварда, Беллы и Джейкоба завершится с выходом  15 ноября последней части франшизы «Сумеречная сага. Рассвет: Часть 2». Все фанаты саги знают, что после того, как Эдвард и Белла наконец-таки получили друг от друга то, чего добивались многие годы, пока одна серия сменяла другую, Белла понесла. Мысль о предохранении никому и в голову не пришла, а последствия оказались самыми кошмарными: роды протекали с осложнениями и пришлось Белле подпитываться вампирской кровью, чтобы не умереть. Результат – красавица дочка по имени Ренесми (Маккензи Фой), которая растёт не по дням, а по часам.
Девочка обладает способности донести свои мысли, прикоснувшись к человеку. И она становится камнем преткновения между двумя кланами вампиров Волтури и Калленов.


Всерьёз говорить о «Сумеречной саге» просто невозможно. Она вся состоит из чудовищных нелепостей, ужасного диалога, плохой актёрской игры, дешёвых спецэффектов, смехотворных интриг и …список бесконечен. Даже такой сайт как Rotten Tomatoes, обычно снисходительный и популистский, не даёт им больше 38%  своего томатомера.
Все фанаты Саги ждут-не дождутся полноценного трейлера, но пока придётся довольствоваться жалким тизером в 10 секунд.

Хотя и здесь можно рассмотреть жалкую натуру, где снимался фильм, что возмутительно по отношению к фанатам, которые принесли свои кровные несколько миллиардов долларов за всю франшизу и этим отлично поддержали бракоделов.  Сага стала матерью родной для целого поколения актёров и им невероятно трудно порвать эти чёртовы узы.

Кристен Стюарт легко оторвалась от «Сумерек» и вписалась в новые проекты, достаточно разнообразные и интересные. Взять хотя бы «Белоснежку и Охотника» или скандально эпатажный фильм по романам Джека Керуака «В дороге», где она многому научилась,  работая с такими мастерами как Вигго Мортенсен и Кирстен Данст. Не заметила, чтобы она жаловалась на сумеречный синдром. Да и грешно жаловаться, когда сага помогла ей стать самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда.

 

Но вот её партнёр Роберт Паттинсон явно морально искалечен «Сумерками» и страдает от вампирской ломки.  Встреча с таким охотником на вампиров как Дэвид Кроненберг и его «Космополисом»  просто спасла молодую неокрепшую душу Роберта. Он пустился в такой экстрим с создателем «Опасного метода», что только держись. Думается, что Паттинсон надолго забудет, как пить кровь, а после второго и третьего (?) фильма в содружестве с чумовым режиссёром, он  уже и не вспомнит, что когда-то снимался в какой-то там саге.

 

PS (от Касьянова)

Я думал, что настоящий конец Сумеречной саги будет такой :

 

Эксклюзив- смотрите трейлер «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2»


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *