Роберт Паттинсон готов вернуться в «Сумерки»?

Сколько раз я не пыталась посмотреть хоть одну серию этого вампирского «шедевра»  — не пошло, никак. Это ужасно, это скучно, очень по-дилетантски, топорно. Глупые диалоги, глупые персонажи. Но понимаю, что фанатов этой франшизы – тьма. Помнится, и сам Роберт Паттинсон (Эдвард Каллен) не проявлял особой печали по поводу окончания картины. За пять лет он успел дважды поработать с Дэвидом Кроненбергом («Звёздная карта», «Космополис») и с целой армией разных режиссёров (у нас на блоге много постов, посвящённых его картинам, просто наберите имя «Роберт Паттинсон» в поисковике и читайте!) И вдруг такой разворот – его потянуло в ту франшизу. В интервью Yahoo он признался, что ему «интересно», как Сумеречная сага может развернуться.

Паттинсон:

 «Я хочу сказать, что мне всегда это было интересно. Если хотите, мне всегда нравилась идея разрушить ожидания зрителей. Что-то такое радикальное, это было бы очень весело».

Паттинсон недавно снялся в историческом фильме «Затерянный город Z» и вряд ли он затмил колоритного Чарли Ханнема в роли главного персонажа истории, Перси Фоссета. Роль Роберта второстепенная, хоть трижды прыгни выше головы, а все лавры отданы Чарли, который намерен собрать хорошую армию фанатов своим историческим эпиком «Меч короля Артура» и ремейком знаменитого триллера «Мотылёк». И во всех картинах он – главный. В отличие от Паттинсона, который во всех последних фильмах играет роли второго плана. А то и просто эпизодические.

Кажется, его это ничуть не угнетает:

«Я играю роли, которые меня в какой-то мере интересны, иногда требуется немного отступить назад, чтобы чему-то поучиться и узнать лучше».

Возвращение во франшизу если и состоится лично для него, то вряд ли вернётся Белла Свон в исполнении Кристен Стюарт. За это время она успела натворить много чего любопытного – выбралась из шкафа и сообщила о своих планах касательно «Сумерек»:

 «Мы вроде бы закончили сериал. Мы сняли пять фильмов. Я думаю, что мы вроде сделали всё, как надо».

Все, кому не лень знают о турбулентных отношениях между Эдвардом и Беллой в реальной жизни, они гораздо содержательнее истории в «Сумерках». Паттинсон и Стюарт расстались, бросившись в работу с головой и обзаведясь новыми партнёрами.

Хотя Роберт готов вернуться к своему вампиру Эдварду, он признаёт, что его жизнь «полностью другая теперь», когда он больше снимается в независимых картинах, играя персонажей второго плана:

 «Всё успокоилось в смысле повседневной жизни, поскольку я провожу больше времени в Лондоне, всё стало совсем по-другому».

Слухи о запуске новой франшизы «Сумерки» пошли после того, как шеф студии Lionsgate Патрик Ваксбергер заявил, что вампирская драма может продолжиться, несмотря на явный финал. При этом он подразнил фанатов саги:

«Это возможно. Не окончательно. Но возможно».

Значит, и для Роберта Паттинсона это не окончательно, но возможно. Посмотрим? Посмотрим!


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *