Ричард Гир: Я немножко мечтатель

Мне всегда интересно, что думают мои любимые актёры по тому или иному поводу — как они относятся к сегодняшнему мироустройству, свои бывшим партнёрам по профессии, какие читают книги, какое смотрят кино. Их мнение мне тем более интересно, если актёры снискали уважение своей жизненной позицией. Например, такие, как Ричард Гир. Актёр ярко начинал свою карьеру и продолжает сниматься в интересном кино. Недавно вышел его фильм «Стратегия Оппенгеймера» о взлёте и падении в политике его персонажа Нормана Оппенгеймера. В сентябре на экраны выйдет триллер «Ужин». Закончились съёмки фильма «Три Христа», где Гир играет доктора Алана Стоуна, который лечит трёх пациентов с параноидной шизофренией в государственной клинике Мичигана. Все три пациента верят, что они Иисус Христос. Всё, что открывается во время лечения, одновременно комично и глубоко проникает.

Для издания The Guardian Ричард Гир, которому 31 августа исполнится 68 лет, высказался о своём отношении к Джулии Робертс, медитации, старении и как его жизнь поменялась после «Американского жиголо».

Нельзя научиться тому, как жить после того, когда становишься знаменитым. После «Американского жиголо» моя жизнь изменилась – она стала одновременно удивительной и трудной. Я был молод, и вдруг люди меня узнали. Я просто хотел работать. Я не думал о себе как о «богатом и знаменитом». Меня это просто не занимало.

Мои отец и мать были в браке более 70 лет. Именно о таком браке я мечтал, но не получилось (актёр был женат на Синди Кроуфорд и Кэри Лоуэлл).

Каждый вздох открывает новые возможности. Мне нравится стареть. Моему отцу 95 лет и он всё ещё жив. Его разум по-прежнему ясен. Физически он двигается, пусть и медленнее. Я стремлюсь к такому долголетию. Я не такой гибкий в физическом отношении, когда был ребёнком, но ментально я гибкий, я уверен.

Джулия (Робертс) и я будем всегда связаны. Съёмки фильма «Красотка» стали таким опытом, который не забывается и всё это заслуга Гарри (Маршалла), режиссёра. Фильм был его сердцем, его душой, его чувством. Мы потеряли его в прошлом году. Когда я оглядываюсь назад, я думаю, что все актёры в какой-то мере воплотили его частичку в этом фильме.

Это самое подходящее время для женщин в этом мире. Я думаю, что если нам предстоит увидеть радикальные перемены в ближайшие годы, то всё это из-за женского движения. Женщины способны видеть перспективу во всей полноте. В то время, как мы, мужчины, видим только то, что непосредственно перед нами.

Я медитирую каждый божий день. Непрерывность ежедневной практики это то, что я хочу и в чём ощущаю необходимость. Это практика терпения и приверженности взглянуть на свой ум. Большинство из нас боятся это сделать – у нас просто поверхностные отношения с миром.

Несмотря на все технологические успехи сегодняшнего времени, я по-прежнему считаю, что всё было гораздо лучше тридцать лет назад. Мы много работаем и совсем не задумываемся над тем, что значит быть по-настоящему людьми. Мы не используем преимущества технологии, чтобы облегчить нашу жизнь.

Я склонен отвлекаться и делать всё по-своему. Я немножко мечтатель и это вызывает раздражение у моих друзей. Всё, что угодно, что позволяет мне относиться к себе не слишком серьёзно, что удерживает от чёрствости и равнодушия, которые могли бы отделить меня от остального мира – всё идёт на пользу.

Мужчин учат не быть слишком эмоциональными, и я не считаю это правильным. Мне совсем нетрудно заплакать. Последний раз я плакал два дня назад, просто подумав, какими добрыми могут быть люди. С годами мой характер становится всё мягче. Мой гнев больше не копится во мне. Он выжигает себя сам. Совсем неплохо что-то прочувствовать, вместо того, чтобы хоронить это глубоко.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *