Ридли Скотт, Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон и Номи Рапас на показе «Прометея» в Лондоне

Во вторник утром в Лондоне студия Twentieth Century Fox показала впервые отснятый материал «Прометея» в формате 3-D. Материал представлял три сцены в 13 минут,  а затем состоялся разговор в режиме вопрос-ответ с режиссёром Ридли Скоттом («Пожалуйста, не называйте меня Сэр Ридли») и актёрами, исполняющими главные роли, Номи Рапас, Майклом Фассбендером и Шарлиз Терон. Студия определённо находится в боевой готовности: в отснятом материале нет никаких действий и ничего не открыто нового больше, чем в трейлере, от которого волосы встали дыбом. Тем не менее, с точки зрения эстетики и зрелища материал послужил отличной затравкой перед тем пиршеством, которое нас ожидает летом.

Первой была сцена, где два учёных исследователя (Номи Рапас и Логан Маршалл Грин) в году 2089 обнаруживают некую древнюю пещерную живопись в Шотландии на острове Скай. На рисунке изображены шесть небесных тел в космосе. Героиня Рапас Элизабет Шоу резонно заявляет: «Это приглашение». Конечно, тот, кто видел «Чужого» не принял бы такого приглашения, но она уверена в его доброжелательности.

майкл фассбендер

Следующая, более обстоятельная сцена происходит четыре года спустя на научно-исследовательском космическом корабле «Прометей». Герой Майкла Фассбендера Дэвид, белоголовый робот андроид, начинает будить 17 человек, которые провели два с половиной года в камерах стазиса.

идрис эльба

Первой поднимают персонажа Шарлиз Терон по имени Мередит Викерс, и первое, что она спрашивает, сделав несколько отжиманий: «Ну, никаких аварий не было?» Сразу ясно, что эта ледяная неприступная красотка возглавляет миссию. Также на борту находится Рапас, которую рвёт после длительного космического анабиоза.

После того как вся команда собралась вместе, Терон начинает голографическую презентацию Питера Вейланда, большого босса (Гай Пирс в гриме старика), который объясняет, что в данный момент он мёртв. Он передаёт слово Рапас и Маршаллу Грину, а те начинают втолковывать команде, которая выглядит достаточно раздражительно, что могут означать внеземные символы, и как они наводят на ту самую планету, к которой они сейчас приближаются. Финальный эпизод показывает грубоватого пилота (Идрис Эльба), сажающего корабль на поверхность упомянутой планеты.

Во время разговора режиссёр пояснил, что «Прометей» родился из вопросов, которые десятки лет мучили фанатов «Чужого»:

«Кто этот огромный парень в кресле, почему он там находится, какой у него груз, и куда он направляется?

(«Не знаю, как получилось, что его прозвали Космическим Жокеем» посмеялся Скотт).

Развивая сценарий, Скотт обнаружил, что история «включает в себя гораздо больше вопросов, чем просто ДНК «Чужого». Только финальные семь минут «Прометея» связывают фильмы вместе, признался режиссер.

майкл фассбендер - дэвид

Рапас рассказала коротко о биографии своего персонажа Элизабет Шоу: она воспитывалась в Африке отцом, священником. Она стала учёным «обладающим даром веры». Конечно, эта вера в бога подвергается суровому испытанию во время миссии «Прометея», так как она вынуждена «сражаться, чтобы выжить. Я не думаю, что она по-прежнему верит в конце». Когда Терон спросили не чувствовала ли она давления канонической Рипли в исполнении Сигурни Уивер, та быстро переадресовала вопрос Рапас: «Это скорее персонаж Номи».

На что шведская актриса сказала, признавшись: «Это не Рипли, но она из этой семьи»

номи рапас

Что касается Терон, то она изначально переживала, что её Мередит может получиться односторонней стервой, которая «находится там, чтобы просто всем сделать жизнь невыносимой». Но актриса добавила, что энигматичная Мередит на борту «Прометея» по «очень личным причинам, о которых я не могу говорить».

шарлиз терон

Игра Рапас выглядит обнадёживающе, но если судить по представленным сценам, то именно Майкл Фассбендер может заполучить всю любовь зрителей. То, как он разгуливает по кораблю в сандалиях игривой механической походкой или по-детски выражает свою радость во время презентации, или называет Терон «мадам», словно обращается к представительнице королевской семьи, характеризует андроида с неожиданно легкомысленной стороны. Даже Скотт заметил, что не ожидал, что Фассбендер привнесёт так много остроумия в роль Дэвида (некий кивок в сторону персонажа «Чужого» по имени Эш).

майкл фассбендер - дэвид

Подшучивая над Фассбендером, Ридли Скотт сказал, что был уверен, что это настоящая походка актёра. Фассбендер в свою очередь рассказал, что подсмотрел эту походку у пловца Грега Луганиса:

«Мне нравилось наблюдать за ним во время Олимпийских игр. У него такая странная походка, я просто умирал со смеху».

Скотт рассказал, что прежде чем запустить проект «Прометея», он убедил студию потратить значительную сумму денег на то, чтобы дизайнер Артур Макс и его первоклассная команда создали «Прометея» за длительный период времени. Режиссёр сказал: «Одна из проблем в научно-фантастическом кино в том, что всё используется по сто раз: костюмы, коридоры, корабли. Но если начинаешь с новых персонажей, нужен и новый реквизит». Он также выразил своё разочарование в необоснованном выборе рейтинга для своей картины организацией MPAA:

«Конечно, я хочу, чтобы у «Прометея» был рейтинг, позволяющий ему заработать как можно больше денег. Я понимаю важность этого. Когда проваливается большой фильм, это становится несчастьем для нас всех. Но то, что некоторые фильмы получили в этом году рейтинг PG-13, это просто fucking абсурд. Приведите своё хозяйство в порядок, MPAA»

 

«Прометей» первый фильм Ридли Скотта в формате 3D.

Премьера в России 31 мая

источник Thompson on Hollywood


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *