Питер Джексон снимал «Хоббита» в полном хаосе

Питер Джексон признался, что снимал свою трилогию в спешке, заканчивая сценарий прямо в процессе съёмок. Обо всём этом он рассказал привычно откровенно, комментируя сцены на видео в приложении к режиссёрской версии Битвы пяти армий на DVD. И для тех, кто помнит, как начались съёмки, это вряд ли станет откровением. Мы все помним, как вся трилогия висела в воздухе, как отменялись и переносились сроки. Даже вставал вопрос о переносе места съёмок, потому что взбунтовался актёрский профсоюз Новой Зеландии. До последнего дня была уверенность, что картину снимет Гильермо Дель Торо. Как, почему Дель Торо выпал из проекта и его срочно пришлось заменять Джексоном, непонятно. Кстати, не тогда ли случилась срочная госпитализация Питера Джексона с последующей операцией на желудке? Сам режиссёр похудел в два раза, когда выписался из больницы.

Вот что говорит Джексон об этой жуткой катавасии:

«Из-за вынужденного ухода Гильермо Дель Торо, я буквально впрыгнул в проект и взялся за дело. Невозможно было открутить время назад на год или полтора, чтобы тщательно подготовиться к созданию картины. А так как это было невозможно, то пришлось работать без подготовки. Ты появляешься на площадке и делаешь экспромтом сложные сцены без раскадровки и всё это приходилось навёрстывать в процессе. Я снимал картину с чувством, что не сам за это отвечаю. Даже с точки зрения сценария Фрэн (Уолш), Филиппа (Бойенс) и я не имели сценария, который бы нам нравился, поэтому это стало самым мощным прессингом».

Видимо, из-за этого последняя картина трилогии «Битва Пяти армий» вышла с опозданием почти на полгода.

«Эта отсрочка даёт время на то, чтобы очистить голову и посидеть в тишине в ожидании вдохновения о том, как снять битву и начать всё по-настоящему собирать воедино»

Хотя трилогия о Хоббите собрала почти три миллиарда долларов на планете, она не стала любимицей среди критиков, которые сравнивали её с первой трилогией – «Властелин Колец». Кроме того, фанаты были в бешенстве от решения студийных боссов разбить книжечку в 300 страниц на восьмичасовую картину. Рейтинг картины на Rotten Tomatoes всего 60%, а «Битва Пяти армий» стала худшей из всей трилогии согласно критическим рецензиям.

Что осталось за кадром Битвы Пяти армий


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Питер Джексон снимал «Хоббита» в полном хаосе

  1. Проходил мимо:

    Правильно ли я понял, что в раздутом сюжете, как мыльный пузырь, Джексон обвиняет Дель Торо?

    • georgina:

      Да никого он не обвиняет, он рассказывает, в каких условиях пришлось снимать картину. А раздутый фильм это не его инициатива, а студии — приказали, делай.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *