Вернётся ли Орландо Блум в «Пиратов Карибского моря» ?

«Пираты Карибского моря 5” выйдут на экраны 7 июля 2017 года. Лично я давно потеряла интерес к картине, наверное, сразу как из неё вышли Кира Найтли и Орландо Блум, и главным действующим героем стал единолично Джек Воробей. Сначала я подумала, что смотрела всего две картины из франшизы, но изучив фильмографию Киры и Орландо, я испытала шок – они сыграли вместе в трёх картинах. Более того, оказывается, после них сняли всего-то одну серию «Пиратов», а не десять, как я почему-то решила. Произведя арифметический расчёт, выхожу прямиком на пятую серию франшизы, не более того.

Вроде бы Орландо Блум вернётся в этих пятых пиратов, которые будут называться «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». О Кире Найтли полный молчок. Куда они собираются деть жену Уилла Тёрнера, ставшего Дейви Джоном после перешедшего на него проклятья?


Орландо рассказал в интервью IGN о переговорах с компанией Disney:

«Я не совсем уверен, что вернусь, но переговоры идут. Они хотят сделать ребут всей франшизы и снять что-то обо мне и моих отношениях с сыном. Я, конечно же, теперь Дэйви Джонс, нахожусь на дне океана и совсем на себя не похож, весь зарос ракушками».

В чём будет заключаться лёгкая переоснастка франшизы, и зачем она нужна? Во-первых, из-за критики, которая обрушилась на «Пиратов» в 2011 году, зрителям больше нравилось присутствие в картине Киры и Орландо, чем их замена. Трудно представить, что актриса вернётся в картину, когда она решительно взяла курс на независимое кино (а в данное время ждёт пополнения семейства и, возможно, решит взять тайм аут, чтобы принадлежать всецело малышу). Следовательно, Блуму придётся отдуваться за двоих, растить своего киношного сына в одиночку, прививая ему благородные принципы и не давая скатиться на самое пиратское дно. В роли сына я определённо вижу Джастина Бибера, это придало бы картине динамики и пикантности.


Возвращение Орландо я полностью поддерживаю и обязательно пойду на премьеру. Именно его персонаж вносил ту интересную земную нотку в повествование, давая возможность зрителю хоть как-то отождествлять себя с его персонажем. Ну, ведь не с Джеком Воробьём себя отождествлять? До такой кондиции себя надо доводить специальными средствами.

Печально, что студия бросила на произвол судьбы разработку характера Уилла Тёрнера во второй и третьей части франшизы, сделав ставку на скоморошничество Джонни Деппа. Да, он вывез картины, но при этом превратился в ходячий мем, мультяшного плоского персонажа. И в четвертой картине от услуг Блума отказались вовсе.

В пятой серии «Пиратов Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» злодея сыграет Хавьер Бардем, который в показе злодеяний уже собаку съел.

Если Орландо действительно вернётся, то, возможно, нас будет ждать интересная человеческая история, а не только бесконечные трюки и кривлянья одного единственного актёра.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *