Орландо Блум в криминальной драме Зулу

Самый престижный кинофестиваль Европы в Канне откроется драмой «Великий Гэтсби», это событие произойдёт 16 мая, и сразу же фильм выйдет на экраны России. Смотреть обязательно, потому что не так уж и часто экранизируют классику, причём, очень дорого, бесстыдно дорого, да и актёрский ансамбль вызывает только уважение – Леонардо Ди Каприо, Кэри Маллиган и Тоби Магуайр.

Закрываться Каннский смотр будет французской криминальной драмой «Зулу». И бог то бы с ней, если бы ни одно обстоятельство – есть шанс увидеть, наконец, Орландо Блума. Не знаю, как вы, а я уже начинаю забывать его лицо, настолько редко можно увидеть этого актёра на экране. Его полностью заслонила жена Миранда Керр. Я уже плакалась по поводу неоправданных ожиданий относительно карьеры Орландо. Получив такой космический старт с космодрома Средиземья, что в Новой Зеландии, он улетел куда-то не в те степи и бродит там неприкаянно уже целое десятилетие.

Затем был исторический блокбастер «Троя».  Потом его пытался ещё раз перезапустить Ридли Скотт в «Царстве небесном».  И всё. И пусто. Просто нечего вспомнить… Правда, признаюсь, мне понравилась его игра в  романтической комедии «Элизабеттаун». Это было что-то свеженькое.

Но ведь Орландо уже 35 лет, а гордиться-то особо нечем. Вот и новая роль в полицейской драме не очень-то обнадёживает.

Картинок из фильма ничтожно мало, но понятно, что его герой Брайан Ипкин зарос щетиной и грязью, одёжка на нём замызганная, этакий паренёк из народа.

По сюжету он напарник полицейского Али Ньюмана в исполнении Фореста Уитакера («Пёс-призрак: Путь самурая», «Красавчик Джонни», «Взвод»). Дело происходит в Южной Африке в период крушения апартеида на фоне политической турбулентности. Али возглавляет отдел по расследованию убийств. Его подчинённый Брайан выходец из богатой семьи, которая и создавала этот самый апартеид. Несмотря на то, что Брайан живёт по своим законам и понятиям, он хороший следователь. В отделе резко прибавилось работы, когда были обнаружены трупы молодых девушек, жертв новейших наркотиков.

Али и Брайану приходится работать вместе, расследуя причины смерти дочери чемпиона по регби. Фильм снят в стиле нуар, и он, вероятнее всего, не станет триумфатором в Канне, зато у него есть шанс проявиться  как добротная картина класса Б. А мне бы очень хотелось увидеть возвращение Орландо к своим зрителям не только вооружённого луком и стрелами…

Фестиваль пройдет с 15 – 26 мая и Одри Тату будет председательствовать на нём.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *