«Мрачный ангел» — викторианская драма о серийной женщине убийце

Кинематограф просто обожает Викторианскую эпоху – в ней уживались самые трогательные любовные истории и беспощадные серийные убийцы. О Джеке Потрошителе снято столько фильмов, что этот персонаж порядком надоел. Также поднадоели мистер Хайд и доктор Джекилл. Ещё больше Франкенштейн. Дело дошло до женщин. Слава богу, у нас равенство. Женщины серийные убийцы это очень впечатляет. Мэри Анна Коттон убила трёх мужей, одиннадцать собственных детей и ещё кое-кого из ближнего круга.

И всё из-за денег, которые она получала по страховке. И никто ничего не заподозрил, пока четвёртый муж не забил тревогу. Эту изумительную женщину, преданную жену и любящую мать, играет Джоанна Фрогатт, Анна Бейтс из «Аббатства Даунтон». Кроме неё в картине снимается великолепный Алан Армстронг.

В телевизионной драме «Мрачный ангел» две серии. Картину снимают на северо-востоке Англии в Тисайде. Картину покажут в 2016 году.

Мэри Коттон, незаурядная женщина, чтобы не прозябать в нищете, решила улучшить своё материальное положение нетривиальным способом – убивая собственных детей и мужей. И выбрала самое популярное орудие убийства, яд. Мышьяк был доступен, не вызывал подозрений, поскольку люди часто умирали, мучаясь животом. Когда ей сошло с рук несколько убийств, она просто зарвалась, травила своих детей подряд. Снова рожала, снова отправляла их к праотцам и всегда была при деньгах. Детские смерти вообще не вызывали подозрений, они мёрли, как мухи – холод, плохая еда, гнилая вода, смертельные инфекции. Этот смертельный хоровод закончился, когда Анне исполнилось 40. Она была беременна тринадцатым ребёнком, и приговор, повешение, исполнили только после рождения дочери. Газетчики раскопали всё преступное досье женщины. Кроме одиннадцати детей и трёх мужей, она убрала со своей дороги собственную мать, любовника и подругу, давшую ей кров и пищу. Вот такая пасторальная история будет перенесена на экран, и не знаю, стоит ли этот адский ад смотреть. Или лучше, как всегда, в который раз вернуться к «Гордости и предубеждению» 1995 года.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

5 комментариев to «Мрачный ангел» — викторианская драма о серийной женщине убийце

  1. Евгения:

    Я вот тоже всё чаще думаю, а стоит ли смотреть

  2. AlexSandra:

    А я уже даже и не думаю — ЭТО смотреть не буду. Хотя Армстронга очень люблю, и Фрогатт в «Аббатстве Даунтон» нравится.
    Лучше в сотый раз пересмотрю «Гордость и предубеждение» или «Север и юг».

  3. georgina:

    И я не буду — омерзительная история, очередная перверсия. Не пойму, зачем это вообще?

  4. Ирена:

    Да и вообще они историю переврали — убийство мужей действительно было, правда ни один не поднимал тревогу, но вот детей она не убивала! Родственников мужей для получения наследства — да, своих родных, но не детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *