Многоликий Уинстон Черчилль

Уинстон Черчилль сразу в трёх экземплярах пополнит галерею исторических личностей, где уже нашлось место Жаклин Кеннеди («Джеки»), Грейс Келли («Принцесса Монако»), принцессе Диане («Диана: История любви»), Альфреду Хичкоку также в нескольких версиях. Вторая мировая предстанет в этом году в исторической драме Кристофера Нолана «Дюнкерк» с тучей известных актёров – Томом Харди, Киллианом Мёрфи, Кеннетом Браной и фильме Джонатана Теплицки с простым названием «Черчилль». Запад отдаёт дань своему герою. Напрашивается вопрос: «А когда наш кинематограф начнёт такую дань отдавать своим героям?» Риторика.

На этот раз в роли Черчилля Брайан Кокс и рядом с ним Миранда Ричардсон (Клементина), Джеймс Пьюрфой (Георг VI) и Джон Слэттери (Дуайт Эйзенхауэр).

Сюжет:

Июнь 1944. Союзные силы стоят на изготовке: миллион солдат тайно сосредоточены на южном побережье Британии, чтобы высадиться в Европе, оккупированной нацистами. Лишь один человек стоит на их пути: Уинстон Черчилль. Он страшится повторения мясорубки на берегах Галлиполи в 1915году, когда погибли полмиллиона солдат, подчинившись его приказу. Уставший от войны и преследуемый депрессией, Черчилль превратился в тень героя, противостоявшего гитлеровскому блицкригу. Если этот день высадки (6 июня 1944 года советскими историками считается фактическим днём открытия второго фронта) станет провальным, то его запомнят как архитектора побоища. Только решительная поддержка умной и рассудительной жены Клементины смогла предотвратить физический и ментальный коллапс премьер-министра.

Кроме упомянутого выше «Черчилля» нас ждёт встреча с ним в драме «Тяжёлое время» — реж. Джо Райта в команде с такими актёрами как Гари Олдман в роли Черчилля, Лили Джеймс, Бен Мендельсон, Джон Хёрт, Кристин Скотт-Томас (Клементина), Стивен Диллейн. Фильм выйдет на экраны в 2018 году.

Сериал «Корона» 2016 года, рассказывая о жизни Елизаветы Второй  с момента её свадьбы и до сегодняшних дней, не обходит вниманием солидную во всех отношениях политическую фигуру Уинстона Черчилля – его играет Джон Литгоу. Клер Фой за роль монаршей особы получила Золотой Глобус и Премию Гильдии актёров.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

19 комментариев to Многоликий Уинстон Черчилль

  1. Dorohuncio:

    А про кого из наших знаменитых личностей Вы хотели бы видеть фильм?

    • georgina:

      Мне бы хотелось увидеть на экране Георгия Константиновича Жукова, его личную драму, победителя, отодвинутого на задворки истории властью, его противостояние со Сталином. Да и самого Сталина хочется увидеть со всеми его сомнениями во время войны. Как человека, Личность, а не ходульного персонажа. Но уверена, что этого не случится. Слабо.

      • georgina:

        Если говорить не о войне, а о культуре, то меня интересует Иван Тургенев. Его любовь к Полине Виардо. Конечно же Чехов. Узнала, что Татьяна Васильева собирается играть Фаину Раневскую и это ужасно интересно. А ещё хотелось бы увидеть начало эры советского кинематографа, как наши были впереди планеты всей по научно-фантастическим фильмам — «Планета бурь», «Аэлита», что потом украл Голливуд.

      • Kayzer Soza:

        А что Жуков герой? По моему он совершенно бесталантный и жестокий полководец, которого давно надо было бы судить, и судили бы в любой другой стране мира за его военные достижения, а не памятники бы ставили, как это делают у нас в стране. Что же касается присвоенных заслуг союзников и 1944 года, так это заслуга Черчилля, что британцы и американцы не стали переправляться через Ла-Манш по трупам, как бы это сделали в Красной Армии. Операции такого уровня уникальны. И то что высадка прошла с минимальными потерями после многолетней подготовки — это хвала союзникам. Что же касается наших героев. Я бы хотел посмотреть фильм про восстание в Собиборе и главного его руководителя Александра Печерского. Сейчас я вынужден довольствоваться только неплохим, но американским телевизионным фильмом

        • georgina:

          Похоже, у нас с Вами разные герои. Мой герой — Георгий Константинович Жуков. И вижу чётко, что Вы как раз из стана ревизионистов. А это значит, между нами бездна.

        • Хвала союзникам, которые вступили в активную фазу войны, только когда стало очевидно, что гитлеровцы получили по рылу и Сталин ведет уже активное наступление по всем фронтам. Мудрое решение, прямо как у Мао Дзедуна — «Умная обезьяна сидит на вершине холма и наблюдает, как в долине дерутся два тигра» хотя формально это были союзники, которые воевали против нацизма.
          И самое главное, эта умная обезьяна не просто наблюдает за дерущимися тиграми, а ждет пока оба тигра изранят друг друга, а желательно и убьют, чтобы руки марать не пришлось. Насколько при таких раскладах обезьяна союзник одного из тигров?!
          Поэтому если союзники для вас это герои, а Жуков это » бесталантный и жестокий полководец, которого давно надо было бы судить», то вы тут поддержку не найдете. Мягко говоря, вам на англоязычный форум или куда-нибудь на Эхо Мацы, Дождь и подобные порталы.

  2. georgina:

    Посидела, подумала, кого ещё бы я хотела видеть на экране в качестве главных героев — Наталью Бехтереву и её изучение человеческого мозга и всю мистику, связанную с этим органом.

  3. KoKOC:

    Прошу обратить внимание — Июнь 1944!!! англичане только еще собираются высаживаться!!!
    Это когда Советская армия уже гонит нацистов пинками, когда свершился разгром черной армады под Прохоровкой.

    • georgina:

      Но герои американцы европейцы, а мы никто и звать нас никак. Не умеем отстаивать своё имя — сидим, надеемся на справедливость и честность, которых в помине у них нет.

      • Evgenia:

        Да! И это ещё обиднее, когда живешь за границей. Но я мягко внедряю правду среди своих австралийских друзей :). Мягко потому-что твердо это делать бесполезно.

      • Kayzer Soza:

        А в чем проявляется их нечестность? Они снимают фильмы про то как брали Берлин?

        • georgina:

          Вы либо тролль, либо живёте в параллельном мире, прикидываясь, что понятия не имеете о пересмотре итогов второй мировой.

          • Kayzer Soza:

            А когда их пересмотрели? И кто пересматривал? И что решили? Какие итоги сейчас?

            • Пока результаты официально не пересмотрены, но наши ближайшие соседи, официально заявляют об оккупации СССР их территории, они приравнивают СССР к нацистской Германии и уже требуют компенсаций за притеснения и ущерб, якобы нанесенный в следствии этой оккупации.
              Пока это выглядит смешно, но на Украине тоже начиналось с идиотских майданов и тоже тут в России выглядело глупо и даже смешно. Теперь вроде никто не смеется — две родственные страны теперь разделены политиканами и населению обеих стран продолжают парить мозг и натравливать друг на друга. Так называемые окна Овертона в действии. Немыслимое становится нормой.

          • Kayzer Soza:

            А когда их пересмотрели? И кто пересматривал? И что решили? Какие итоги сейчас?

        • Евгения:

          Нечестно, что рядовые японцы считают, что это Россия сбросила атомную бомбу на Хиросиму. Нечестно, что такие как вы умаляют заслуги наших дедов, потому что память- это то что делает нас уникальными и живыми. У вас нет героев, а у большинства российских семей есть свои герои, их никто не заставлял воевать и умирать, делали ради любви как могли. Каждый выбирает своих героев сам. Нечестно, что о роли Советского Союза в победе как-то стесняются говорить. И ещё нечестно, что умные люди у власти не имеют моральных ценностей и ещё много чего нечестно

  4. dorohuncio:

    На чужой роток не накинешь платок. Бессмысленно обсуждать то, как американцы преподносят историю, они это делают исключительно так, как выгодно им и в чем тут их можно упрекнуть, они не обязаны блюсти наши интересы, чтить наших герое и более того спокойно могут не хотеть признавать роль русских во второй мировой. Другой вопрос, что слишком у нас озабочены тем, что думают и говорят про русских в других странах, прямо болезненная какая-то озабоченность, которая похоже отнимает все созидательные ресурсы. Подозреваю, что если общественный интерес сместиться извне вовнутрь, то пользы будет больше, во всех смыслах. Вот лично мне, какое такое дело что какой-то американский Джон думает, что это они победили Гитлера? Мне главное чтобы Полина и ее друзья знали чем была для нашей страны эта война — это то что в моей зоне влияния и интересов, то что я могу сформировать.
    Вот за что мне нравятся американцы, так это за то, что им плевать что о них думают за пределами соединенных штатов, а у нас прямо обмороки в прессе ежедневные кто там что сказал и как нас в очередной раз непочтительно назвали и из каждого столба разговоры как нас не уважают. Вся энергия сосредоточена не на том как сделать хорошо «тут», а как заставить замолчать «там». Эффект имеем прямо противоположный желаемому.

    • Солидарен! Как там Шнур заявил в одном из интервью, что наши постоянно пытаются что-то доказать Голливуду, но Голливуд стоит к нам задницей, а наши пытаются в эту задницу орать, мол вот мы какие, мы можем так, можем эдак.
      Выглядит комично и даже жалко.
      Пока сами себя уважать не начнем, пока сами для себя снимать фильмы не начнем, а будем пыжится ради понтов для запада, ничего у нас не выйдет, будет продолжаться пшик и позорище.

      • georgina:

        Советский Союз заставил уважать свой кинематограф, не стелясь перед Западом. Все картины, которые завоевали любовь в мире, сняты были для соотечественников, их смотрели миллионы и продолжают смотреть сегодня. Даже такие тяжёлые картины как «Освобождение» (1968), «Они сражались за Родину», «Горячий снег», «Живые и мёртвые»- смотришь сегодня как документальное кино, настолько ярко и правдиво предстают те Люди, Личности, Патриоты. Ничего подобного нет в сегодняшней киноиндустрии России — жалкие клоны, смехотворные поделки, снятые с холодным сердцем и пустой душой. Сами так воспринимаем свою историю. Что же говорить о них…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *