Мартин Скорсезе: «Слова и образы больше ничего не значат»

Мартин Скорсезе – один из последних рыцарей кинематографа. Его драма «Молчание» — плод размышлений двух десятилетий. Действие происходит в его любимой Японии, в 17 веке, где столкнулись адепты буддизма и христианские иезуиты. Картина выйдет на экраны в конце января. В картине снимались Эндрю Гарфилд, Лиам Нисон, Адам Драйвер, Киран Хайндс. Перед зрителем будут поставлены неудобные вопросы о вере, о боге, о поиске своего духовного пути. Во время пресс конференции по случаю «Молчания» режиссёр рассказал, почему он сегодня мало смотрит фильмов.

«Произошло пресыщение. Особенно в нашем мире, каким он стал, где всё перестало иметь какой-то смысл. Например, повсюду образы. Кино когда-то показывали только в кинотеатре, а теперь всё можно смотреть по телевизору. Все те фильмы, о которых я знаю… а теперь я почти не смотрю фильмы за последние два-три года. Я перестал это делать, потому что образы больше ничего не значат. Мы полностью пресытились образами, которые ничего не значат. Слова, точно, ничего больше не значат. Они искажены и перевёрнуты. Где их смысл? Где правда? Надо снова избавляться от наслоений.

Речь снова заходит о том вопросе, который я ставил в «Злых улицах» — Насколько хорошей жизнью вы живёте? Хорошей, я имею в виду, сострадание, уважение к другим. В таком мире, как сегодня или в том мире, где я вырос».

Беспокойство Скорсезе разделяют многие режиссёры и преданные поклонники кино.

 

Источник  The Independent


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Мартин Скорсезе: «Слова и образы больше ничего не значат»

  1. Такими темпами по Гарфилду Оскар плачет уже… в стольких масштабных проектах сниматься практически одновременно.
    Хотя актер этот ну никак не вызывает симпатию.

    • georgina:

      он везде одинаков — малахольный, вызывающий жалость вьюноша. Несколько в духе Уишема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *