Маньяк – вполне смотрибельный слешер с Элайджей Вудом в главной роли.

фильм Маньяк 2012

Элайджа очень своеобразный актер. У него в карьере множество разных антагонистических образов – Мэтт из  Хулиганов и Фродо из Властелин Колец. Маньяк из Города грехов и  недотепа из Факультета, список можно продолжать долго. Ну а больше всего Элайджа хорош в роли маньяков, поскольку с его лицом, это получается наиболее крышесносно, как в случае Города Грехов. Безэмоциональный людоед Кевин это просто находка.

Ну а в фильме Маньяк, само название тонко намекает и нашептывает, посему и засел за просмотр. Начало фильма с места в карьер, маньячелло Элайджа с огромным тесаком преследует припозднившуюся одинокую женщину. Вначале вызнавая, где жертва живет, по дороге отмечая удобные для засады места, а затем уже подкарауливает и загоняет жертву в угол.

Дальше девчушки получают множество колотых ножевых ран и лишаются скальпа. Сам процесс отрезания скальпа показан весьма халтурно-  мало режиссер Франк Халфун смотрел фильмы и читал про излюбленный трофей индейцев, а ведь рейтинг позволяет развернуться — для зрителей от 18 лет!

Сам же главный герой Фрэнк, реставратор в третьем поколении, страдает конкретной шизой — разговаривает сам с собой, прямо Голлум из Властелина Колец.  Сняв скальп с очередной девушки, реставратор тащит его в свой уголок, где у него настоящий бордель – куча старых манекенов которым Френк заботливо приделывает новые парики степлером. Вот в таком обществе и коротает дни Френк, иногда выбегая за новым скальпом для новой своей “девушки”.

Продираться сквозь глюки и наблюдать за главным уродом, довольно скучно и все было бы совсем плохо, если бы у маньяка Френка не случилась любовь. Назойливая, как гнус на болоте, фото-художница, нарушает покой его полумертвого магазина манекенов.

Вытащив Фрэнка из его дыры, она водит его в кино и таскает на прогулки, наивный Френк думает, что вот она, та самая его любимая, но у Анны свои планы. Старые манекены из магазина Френка – это отличная инсталляция для ее выставки, а несговорчивого реставратора надо как-то уломать.

Когда Фрэнк отдает ей свои манекены, Анна как бы невзначай говорит о своем бойфренде, что для Френка удар под дых. Конечно, сопереживать маньяку, когда его любовь дает ему типичный от ворот поворот предлагая остаться друзьями, это нечто из ряда вон, хотя режиссер, возможно, хотел дать зрителю какое-то удовлетворение, мол, так ему и надо.

Маньяк 2012 года

Так же делаются попытки оправдать поступки маньяка – показывается ненасытная сексуальная маньячка мать, которая постоянно водила мужиков, а маленький Фрэнк был всему свидетелем.

Дальше каждый может почувствовать себя Фрейдом и проложить простейшую причинно-следственную связь. И сделать вывод – не занимайтесь сексом при детях, иначе вырастут вот такие Фрэнки.

Из плюсов надо отметить удивительно бодрую развязку, сцена разборок с любимой весьма и весьма зажигательна. Элайджа вполне хорош в роли такого маньячеллы, не смотря на то, что, конечно же, не дотягивает до людоеда Кевина. Любителям слешеров и психологических замуток с небольшой шизой\раздвоением личности, рекомендуется к просмотру.

ЗЫ: Особенно неприятны были сцены, когда Фрэнк после убийств оттирал руки металлической губкой.

 

Трейлер к фильму Маньяк:


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *