Леонардо Ди Каприо опять вернулся в век джаза!

леонардо ди каприо и кэри маллиган

 

Если вы спросите себя, кто сегодня самый востребованный в Голливуде среди мужчин актёров, не ошибётесь, если назовёте Леонардо Ди Каприо. Не представляю, когда он спит и ест и вообще дышит при таком количестве проектов в разных концах света. Не успев сняться у Клинта Иствуда в «Дж. Эдгаре», байопике об Эдгаре Гувере и в «Освобождённом Джанго» у Квентина Тарантино, он тотчас переместился в Австралию на съёмки фильма «Великий Гэтсби». О, господи, они опять взялись за «Великого Гэтсби». 

Напомню, что этот тоненький роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда уже был экранизирован в 1974 году с такими мега звёздами как Миа Фэрроу и Роберт Редфорд. И роман и фильм это скучнейшая история из жизни нескольких пар, где всё смешалось. Партнёры перемещаются из постели в постель, не помня, где они, с кем и кому принадлежат. Всё это под звуки роскошного джаза и с неизменным виски в руке. Исторический фон -20-ые годы прошлого века, так называемая эпоха джаза.

 

великий гэтсби

 

Место действия книги Великий Гэтсби Нью-Йорк, Лонг Айленд. Ди Каприо уже бывал в том времени, когда играл Говарда Хьюза в «Авиаторе» Мартина Скорсезе. Костюмчик пришёлся впору. Он воплощает образ Джея Гэтсби, миллионера с таинственным прошлым, сделавшим своё баснословное состояние на торговле алкоголем во время сухого закона. Вся история ведётся от лица другого героя, Ника Каррауэя (Тоби Магуайр), писателя-журналиста. Он знакомится с таинственным Гэтсби, устраивающим вечеринки для сотен незнакомых гостей с надеждой вернуть былую любовь. Девушка давно замужем и имеет дочь, но брак её удачным не назовёшь, несмотря на богатство, в котором она утопает. Дэйзи в старом фильме играла Миа Фэрроу, фарфоровая красавица, муза Вуди Аллена и Романа Поланского. В фильме 2012 года её играет Кэри Маллиган, актриса полная жизни и страсти, что даёт какую-то надежду на то, что характер не будет выхолощенным и двухмерным.

 

великий гэтсби

Трудно представить, что подвинуло Голливуд на очередной ремейк гламурного «Великого Гэтсби». То ли устали от разговоров об экономическом кризисе и захотелось окунуться в беспробудный гламурный водоворот. Не знаю, какие вопросы поставит фильм перед зрителем. И поставит ли вообще. Скотта Фицджеральда волновала моральная составляющая дикого пира во время чумы, где никого не заботил запах денег, заработанных на крови. Время джаза. Гуляй, пока молодой, мальчик!

[nggallery id=126]

Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *