Джош Бролин сравнил съёмки «Врождённого порока» с цирком Дю Солей

Что состряпал Пол Томас Андерсон вместе с Хоакином Фениксом, Джошем Бролином, Бенисио Дель Торо, и какой такой врождённый порок он имеет в виду, мы сможем почувствовать на своей шкуре только в апреле следующего года. А вот мировая премьера состоится 4 октября. Почему нас так обделили прокатчики, отодвинув премьеру на целую вечность? За это время картина превратится в один сплошной спойлер (и я приложу к этому руку, не сомневайтесь!)

О «Врождённом пороке» к этому моменту известно очень немного – по жанру картина запутана до смятения – драма, детектив, комедия и перед каждым словом можно ставить прилагательное «психоделический (-ая)».

Феникс играет дезорганизованного сыщика, балующегося травкой, по имени Ларри «Док» Спортелло.

Отвязная роковая женщина-сёрфингистка Шаста Фэй (Кэтрин Уотерсон), бывшая подружка Ларри, обратилась к нему за помощью в связи с пропажей своего нового богатенького дружка.

Джош играет классического полицейского, который на дух не переносит хиппи и их наркотическую возню. Имя у него соответствующее – «Большая Нога» Бьёрнсон.

В основе «Врождённого порока» лежит одноимённая книга Томаса Пинчона, которая написана в стиле гонзо, что моментально вызывает ассоциацию со «Страхом и отвращением в Лас-Вегасе» Хантера Томпсона.

Критик газеты The New-York Times назвал её «облечённым Пинчоном», где всё свелось к «мультяшному противостоянию обаятельного любителя травки с бесчестной правоохранительной системой».

Если вы заинтригованы, то бегом бегите в районную библиотеку, чтобы основательно подготовиться к премьере, так как книга переведена на русский год назад назад и наверняка стоит на полке «Психоделические новости».

 

После предварительного просмотра в Entertainment Weekly появилось некоторое разъяснение жанра картины:

Врождённый порок» балансирует между саспенсом и абсурдом с актёрами класса А (Риз Уизерспун, Оуэн Уилсон, Эрик Робертс в том числе), где в кучу побочных сюжетных линий вплетаются заговоры, героиновые картели, сфабрикованные смерти и проститутки обоих полов.

В этом же издании EW Джош Бролин откровенно признал, что на площадке творилось невероятное действо. (А как ещё можно снимать гонзо?)

«С Полом всегда так — ему неинтересно, что должно случиться. Ему нравится снимать, что может случиться. Он не приходит на площадку с ясной задачей. Но это не ощущалось как хаос. Площадка наполнялась энергетикой. Словно мы все решали один вопрос».

Джош Бролин поразился не голливудской манерой съёмок Андерсона – конструктивная критика приветствовалась и можно было менять реквизит по мере продвижения»

«В этом фильме отсутствует обман, странно, но это так – никакого обмана. Когда что-то не работало, можно было сразу сказать: «Дерьмо, давайте выбросим эти три страницы. Я попытаюсь импровизировать, чтобы перекинуть мосток. А что если немножко блинчиков?»

Блинчики???

«Нет, я совсем не шучу насчёт блинчиков. Причём, много, много блинов. К концу дня тебя уже сотрясает от этих блинов, можно заработать диабет в следующие сутки»

Так, блины… А ещё какая-то примечательная еда была во «Врождённом пороке»?

«Кусочек фрукта играет важную роль. Он заморожен. И он мой друг. Вот сейчас говорю об этом, а меня раздирает от смеха. Это скорее цирк Дю Солей, чем претенциозная съёмка»

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *