Голливуд сильно извиняется

25 февраля на экраны выйдет очередной голливудский блокбастер «Боги Египта» с очередным высосанным из пальца сюжетом на экзотическую арабскую тему. Как всегда, Голливуду слабо пригласить на роли египетских божеств египетских актёров, хотя бы для сенсации. Нет, обходятся только своим арсеналом – Джерард Батлер, Николай Костер-Вальдау оттянутся по полной в своих вселенских кознях и битвах за власть. Не отстанет от них в своём вечном, словно приклеенном амплуа злыдня, и Руфус Сьюэлл. Интересно, как ему не надоест это чудовищное однообразие. Получив порцию критики со всех сторон, что вот-де опять белые парни играют непонятно кого, студия Lionsgate отделалась заявлением о том, что они не выдержали собственных стандартов чувствительности и разнообразия, а потому искренне приносят свои извинения. Якобы, они могут и будут стараться и стремиться. Режиссёр проекта Алекс Пройас («Я, робот», «Ворон») объяснил такой специфический выбор сложностями кастинга и пообещал большего разнообразия в следующих проектах.

MV5BMjMwODY0NjY0NF5BMl5BanBnXkFtZTgwNDg2OTUyNzE@._V1__SX640_SY720_

Вообще-то, Голливуд не очень волнуется по поводу соблюдения пресловутой исторической правды. Зачем ему это? Денег на «разнообразных» актёров из продюсеров не выбьешь, об этом прямо заявил Ридли Скотт, когда снял в роли Рамзеса австралийского актёра Джоэла Эдгертона в историческом эпике «Цари и боги: Исход»:

«Я не могу нагружать свой бюджет, когда вынужден искать налоговые послабления в Испании, говоря им, что мой главный актёр Мохаммед такой-то и сякой-то. Я просто не получу финансирования».

Ну, очень откровенно. Мне, например, кажется, что этот очередной эпический трэш (никаких сомнений!) является, по сути, оговоркой по Фрейду – то есть, злобари они и есть англа-саксы. Это они мутят воду не только в Египте, они свергают правителей и садят на трон своих. А потом извиняются. Ха, так типично.


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Голливуд сильно извиняется

  1. AlexSandra:

    Скажу, как думаю — очередной бред с огромным бюджетом.

    • georgina:

      Не перестаю удивляться, в каком отстое постоянно снимается Батлер. А ведь после Призрака оперы что-то затеплилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *