Где живёт Питер Джексон?

Я бы тоже не отказалась пожить в норе Бильбо Бэггинса.

«Не в какой-то там мерзкой грязной сырой норе, где со всех сторон торчат хвосты червей и противно пахнет плесенью, но и не в сухой песчаной голой норе, где не на что сесть и нечего съесть. Нет, нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.

Она начиналась идеально круглой, как иллюминатор, дверью, выкрашенной зеленой краской, с сияющей медной ручкой точно посередине. Дверь отворялась внутрь, в длинный коридор, похожий на железнодорожный туннель, но туннель без гари и без дыма и тоже очень благоустроенный: стены там были обшиты панелями, пол выложен плитками и устлан ковром, вдоль стен стояли полированные стулья, и всюду были прибиты крючочки для шляп и пальто, так как хоббит любил гостей. Туннель вился все дальше и дальше и заходил довольно глубоко, но не в самую глубину Холма, как его именовали жители на много миль в окружности. По обеим сторонам туннеля шли двери — много-много круглых дверей. Хоббит не признавал восхождений по лестницам: спальни, ванные, погреба, кладовые (целая куча кладовых), гардеробные (хоббит отвел несколько комнат под хранение одежды), кухни, столовые располагались в одном этаже и, более того, в одном и том же коридоре. Лучшие комнаты находились по левую руку, и только в них имелись окна — глубоко сидящие круглые окошечки с видом на сад и на дальние луга, спускавшиеся к реке».

(пер. Натальи Рахмановой).

Когда режиссёр находится в процессе съёмок любимого мира десятилетия, то неудивительно, что выходить оттуда в реальность не захочется.

Мир, воссозданный Джексоном, настолько обжит, настолько наполнен атмосферой, что хочется обосноваться в нём навсегда. И Джексон в нём обосновался – построил для себя точную реплику норы Бильбо. Ему помог в этом его художник-декоратор Бино Смит (Властелин Колец, Кинг Конг)

«У него такой намётанный глаз на детали, что мы выстроили всё точь-в-точь, как в фильме – и в этом вполне можно жить. Ничего подобного больше в мире не существует».

Джексон купил двухэтажный особняк 1930 года в Мастертоне (Новая Зеландия) и нанял для реконструкции ту же команду, что работала с ним над созданием картин.

Целый этаж стал знаком почтения любимому писателю Дж. Р. Р. Толкиену.

«Бэг Энд находится под землёй. Попасть туда можно по туннелям. Входите сначала в дом, затем спускаетесь в винный погреб, тянете за бутылку, и она открывает дверь в коридор длиной 35 метров, где есть и скелет и трупы. Затем камера пыток. В книжном шкафу надо выдвинуть книгу, которая и откроет дверь, ведущую в Бэг Энд».

Смит рассказал, что некоторые режиссёры, включая Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса уже там побывали. И, конечно, Дэнни Де Вито, лучший из всех друзей Питера.

У Джексона амбициозный план создания музея самолётов времён первой мировой под открытым небом. Самолёты временно содержатся на аэродроме под Мастертоном. Кроме того, к ним будет проложена железная дорога. Это проект, в который можно вкладываться всю жизнь.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *