Энди Сёркис покажет свой первый фильм «Дыши» в Лондоне

Энди Сёркис, Голлум из «Властелина колец» и «Хоббита» отдаст на суд зрителя своё первое детище в качестве режиссёра — «Дыши», драму из реальной жизни человека по имени Робин Кэвиндиш, заболевшего полиомиелитом в Кении. Вопреки прогнозу врачей он не только выжил, но и стал защитником прав людей с ограниченными возможностями. Премьера картины состоится во время открытия Лондонского кинофестиваля 4 октября. Это хороший сигнал режиссёру – время вступать в гонку за самой престижной в мире кино статуэткой.

Главную роль в картине «Дыши» сыграл Эндрю Гарфилд, чьи шансы получить Оскар с каждым годом растут, как на дрожжах. В прошлом году он был в шаге от этой премии в картине «По соображениям совести» режиссёра Мела Гибсона, где воплотил в жизнь образ также реально существовавшего человека, чьи религиозные убеждения вошли в конфликт с требованиями военного времени. Рядом с Гарфилдом Клер Фой, уважаемая британская актриса, снискавшая любовь зрителей сериалом «Корона» и «Волчий зал». Мою любовь она снискала другим мини-сериалом – «Крошка Доррит», став для меня идеальным экранным воплощением героини Чарльза Диккенса. Клер Фой сыграла жену Робина Кэвиндиша в картине «Дыши», чья битва за жизнь мужа привела к победе над этим страшным заболеванием.

Я обожаю тему преодоления человеком жизненных препятствий, его веру в свои силы, оптимизм. Ясно, как божий день, что такая тема не может не отозваться в людях по всему миру, побуждая их не отчаиваться, дышать полной грудью. Но почему-то трейлер вызвал у меня скепсис – такой гламурный, такой голливудский, в самом его ходульном смысле – немножко грусти, неудобств, страданий на фоне постоянных улыбок, красивых пейзажей и прекрасной музыки, словно бы смотрю на яркую открытку в день святого Валентина. Вспомнился почему-то давнишний фильм «Масло Лоренцо» (1992) режиссёра Джорджа Миллера, где родители (Ник Нолти и Сьюзен Сарандон) маленького мальчика вели изнурённую битву за его жизнь.

При этом – ноль гламура, красивых поз и триумфальных побед и больше веры в человеческие возможности. Но вероятно просто трейлер насобирал слишком много безумных картинок, а в самом фильме всё станет мрачнее и оттого реальнее.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (2 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

5 комментариев to Энди Сёркис покажет свой первый фильм «Дыши» в Лондоне

  1. Как-то поднадоела эта тема. Все время такое ощущение, что это обман. Приукрасили тут, прилизали там, красивой музыки наложили, душещипательную картинку воткнули.

    • georgina:

      Да, именно ощущение неправды, обмана. И всё это, якобы, основано на реальных событиях. С другой стороны — есть Стивен Хокинг и его история в изложении Эдди Редмэйна и ничего не попишешь — обмана нет, человек живёт и даже любит)))

      • Я не про то, что сами факты взятые для истории это обман, а про то, как это преподносится. Не верю что такие картины кого-то могут серьезно мотивировать. Выжать скупую слезу на сеансе, возможно, но не более.

  2. Впечатления от трейлера — фильм-клише от начала и до конца… топорные углы этого шаблона торчат в каждом кадре. Фабрика грез заготовила по 1 шаблону на каждый жанр и помесь жанров и по этому лекалу и строгает своих буратин без души и совести.
    Что там делает Серкис ? Хотелось верить, что это творческий человек, а не работяга, которому сказали копать отсюда и до рассвета, главное чтобы платили. Похоже резиновые костюмы стали жать, а на фоне зеленых экранов прыгать и корчить рожи получается все менее задорно.

    • Кстати, удивлен, что вместо Гарфилда не сыграл гениальный инвалид — трансвестит Эдди Редмэйн. Этот бы не подвел ни разу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *