Эми Адамс и Кристоф Вальц в «Больших глазах» Тима Бёртона

Всегда интересно, чем порадует нас неординарный режиссёр Тим Бёртон. О его последнем фильме «Большие глаза» я подробно рассказывала в этом посте — Мой список самых ожидаемых премьер.

Тема, когда люди присваивают чужое творчество, выдавая его за своё собственное, ужасно интригует.

В драме «Большие глаза» такой трюк проделывает муж, убедив жену художницу, что она без него ничто, никому не интересна – а вот когда он появится с такими специфическими картинами, то от покупателей отбоя не будет.

И она безропотно принимает его предложение (скорее приказ).

Годы идут, он богатеет, а она сидит без гроша в кармане, пока однажды её терпению приходит конец, и со дна души поднимается желание показать миру, что именно она создатель этих странных существ с огромными глазами.

В 50-ые с женщинами особенно не церемонились. Судьи были заведомо на стороне мужчин, и Маргарет Кин понадобилось терпение и мужество, чтобы противостоять угрозам мужа, под которым зашатался фундамент благополучия.

Она пошла самым простым путём – предложила устроить мастер класс по написанию картины прямо в зале суда, чтобы сразу, без всяких экспертиз, стало понятно, кто автор. Но и это предложение прошло не сразу.

Появились первые картинки из будущего фильма. В роли художницы Маргарет – Эми Адамс, в роли её хитрющего супруга Кристоф Вальц.

А вам проект «Большие глаза» показался интересным?


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *