Джонни Депп снова в деле

Думается, что в таком бедламе как Голливуд вряд ли можно оставаться в своём уме и памяти. Деньги, которые получают актёры самого высокого класса А, сведут с ума кого угодно. Ничего не созидая, при этом осознавая в какой ерунде и дребедени они снимаются, актёры тратят деньги на такие безумства, что нормальный человек объяснить не способен. Раньше считалось, что играть пьяного не значит самому напиваться. Актёр обязан сыграть любое состояние, для этого он получил такую профессию, а не, скажем, водопроводчика. Но выясняется, что актёры во время съёмок безбожно напиваются, а то и находятся под дозой.

Такие эксперименты не проходят бесследно, актёрский алкоголизм стал, чуть ли не обязательным сопровождением этой профессии. Уже не удивляешься, что они не способны выучить текст, ловят подсказки, вставляют в ухо устройства, которые напрямую передают слова. В такие трюки пускался Марлон Брандо на закате своей карьеры и Гари Олдман во время съёмок «Дракулы Брэма Стокера». Не отстаёт от них Джонни Депп. Во время развода с Эмбер Хёрд на него вылилось много ушатов грязи. Казалось, поток остановился. Но беда пришла, откуда не ждали – пошатнулось его финансовое благополучие. Он публично обвинил своих менеджеров в мошенничестве, за теми не заржавело. И вот перед публикой развернулась такая изумительная картина раблезианских привычек Деппа, что история так и просится на экраны. Где тут правда, а где полуправда — не разберёшь.

Актёр подал судебный иск против своих финансовых управляющих в январе, они заявили, что его финансовые проблемы это дело его собственных рук. Его бесконтрольность.

Актёр парировал:

«Почему они меня не бросили, если я такой бесконтрольный? Я работал многие годы, не покладая рук и доверял  людям, которые меня надули. Это мои деньги. Если я захочу ежедневно покупать по 15 тысяч ватных шариков, это моё дело».

Майкл Камп, адвокат, представляющий проштрафившихся управляющих, утверждает, что Депп никогда их не слушал, а только требовал, чтобы они фондировали его экстравагантный, доходящий до чрезвычайности, образ жизни.

 «Его старшая сестра и личный менеджер Элиза Кристи Дембровски, полностью одобряла все его траты».

Среди покупок фигурируют 14 поместий, 45 люксовых авто, 70 коллекционных гитар, огромное количество голливудского реквизита, способного заполнить 12 складов.

В его ежемесячные траты входит:

$30,000 на дорогие вина, которые ему доставляют со всего света

$300,000 на 40 служащих, работающих на него

$150,000 на охрану, которая денно и нощно охраняет его, куда бы он ни вздумал отправиться

$200,000 на частные самолёты

Так же в ответном выстреле на иск Деппа звучат обвинения в том, что актёр тратит тысячи долларов на услуги инженера звука, который передаёт ему текст сценария прямо в уши во время съёмок.

При таком раскладе ему нет нужды вообще напрягать свою память. С другой стороны, учить такую фигню, которую произносит Джек Воробей – это просто издевательство.

Кроме того, финансовый менеджмент, который вёл дела Деппа многие годы и подвёл его к финансовому расстройству, пустился в обвинения морального толка. Они припомнили Деппу его враньё в Австралии, куда Джонни и Эмбер ввезли своих собачек без соблюдения закона о карантине. Этот эпизод призван был показать, как актёр подпал под влияние жены и совсем перестал брать на себя ответственность за поступки. А значит, они ни в чём не виноваты – их клиент сущий ребёнок, который пустился во все тяжкие. Ему припомнили и то, как Джонни отправил в небо над Аспеном прах своего друга Томаса Хантера выстрелом из пушки всего за 3 миллиона баксов. И ещё разные причуды, на которые ушло немало денег. Так что при чём здесь они, менеджеры, когда их клиент не совсем адекватен и ему требуется медицинское освидетельствование. Кроме того, Депп выплатил 7 миллионов долларов Хёрд во время развода, что было сделано вопреки совету его финансовых менеджеров.

Всё это выглядит достаточно правдоподобно — Депп давно уже слился со своим персонажем из пиратской франшизы и стал его двойником. Но сами менеджеры, похоже, не без греха, и действительно погрели руки на доходах Деппа. Его адвокат подготовился основательно и собирается отжать не менее 25 миллионов в пользу своего постоянного клиента. Он заявил:

«Вот так ведут себя виновные, когда перед ними маячит детальный отчёт девятимесячного юридического и судебного расследования, представленного четырьмя фирмами».

Битва будет долгой. Битва будет жаркой. Деппу придётся выпить очень много вина, чтобы подкрепить свой дух. Что для него эти 25 миллионов? Как слону дробина. Значит, франшиза «Пиратов Карибского моря» будет долгой.

Кстати, премьера очередной серии с названием «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» — 25 мая. Пойду обязательно — надо помочь обедневшему Джонни.

Как вам пост? Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (3 оценок, в среднем: 4,00 из 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *