Антуан Фукуа: не только Великолепная семёрка, но и Лицо со шрамом

Ремейк «Великолепной семёрки» Антуана Фукуа можно оценить завтра – вестерн выходит на наши экраны, а режиссёр уже готовится переснять культовый гангстерский триллер 1983 года «Лицо со шрамом», который, в свою очередь, является ремейком картины 1932 года. Брайан де Пальма снял знаменитую во всех отношениях картину – в ней взошла звезда Аль Пачино и Мишель Пфайффер. Сценарий написал Оливер Стоун. Что заставило Фукуа обратиться к ремейку? Он рассказал об этом в интервью Fandango.

«Я прочитал сценарий и нашёл его не только интересным, но и своевременным. Столько наркоты идёт из Мексики. По-прежнему существует проблема с так называемой Американской мечтой, игра-то нечестная, правда? Не все получают равные права на старте. И теперь, когда люди говорят о строительстве стены с Мексикой – ведь главный персонаж, он из Мексики. Мы по-прежнему имеем дело с иммиграцией – с теми, кто обязательно станет Лицом со шрамом».

Режиссёр признал, что его новая версия «Лица со шрамом» расскажет об иммигрантах и проблемах, с которыми они сталкиваются по прибытии в Америку:

 «Они уезжают из маленьких стран. Невозможно стать Лицом со шрамом, если только ты не Эль Чапо. Трудно стать таким в Америке. И что происходит с таким парнем, у которого такой же аппетит, а двери всегда закрывают перед его лицом? Что происходит, когда он уверен только в одном – идти и брать это? Я думаю, что бесправие очень опасно. Когда люди бесправны и потеряли надежду, это опасно. Мне кажется, что такая картина важна сегодня как никогда и чрезвычайно занимательна. В общем, мы увидим».

Любопытно также собирается ли Антуан Фукуа привести в свой проект Итана Хоука и Дензела Вашингтона, с которыми работал в «Тренировочном дне», «Великом уравнителе», «Бруклинских  полицейских», «Стратегии отступления»? Пока режиссёр ничего не решил, поскольку до «Лица со шрамом» он снимет ещё одну картину.

 «Нам предстоит кастинг, и мне надо со многими встретиться. Хотя я бы с удовольствием. Пока я ещё в это не погрузился с головой».

Читайте по теме «Великолепная семёрка»:

Великолепная семёрка снова в деле

Питер Скарсгард станет злодеем в Великолепной семёрке

Первые фотки Великолепной семёрки

Итан Хоук один из семи в Великолепной семёрке

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Антуан Фукуа: не только Великолепная семёрка, но и Лицо со шрамом

  1. Волан:

    Про иммигрантов есть, что снять на современный манер.
    Хотя всякие Эль Чаппо в реальной жизни лишь шестерки крупных гос. служб, для которых торговля наркотиками лишь одна из статей доходов.
    Но про это не принято говорить в цивилизованном демократическом обществе.

    • Трудно не согласиться. Только Эль Чаппо бы не позволили бы так нагло себя вести в цитадели демократии. Все-таки он понаехавший грязный мексикашка, а там есть уважаемые белые, рукопожатные люди. Они не будут вести бизнес с отморозком, который так себя ведет у них дома. Его либо загонят в рамки и наденут поводок, либо кончат, как показано в фильме. После чего, невидимая рука рынка поставит другого человека во главе бизнеса Чаппо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *