Смерть Сталина, как лакмусовая бумажка.

О жутком скандале вокруг английской комедии «Смерть Сталина» уже наверно слышали все. Вой подняли прокатчики, которым оставалось всего несколько дней до премьеры, были скроены все сеансы, а тут вдруг Минкульт на полном скаку дает от ворот поворот, красную карточку и вон с поля… Почему, отчего?! Попытаемся разобраться ..

Почему запретили фильм Смерть Сталина?!

Основание для отзыва прокатного удостоверения фильма — очередная информационная диверсия, очередная мина, заложенная под нашими скрепами. Как заявил Никита Михалков — все тонко просчитано нашими заклятыми партнерами и основная цель это 75 годовщина Сталинградской битвы.

Мэтр, возможно в связи со старческой болезнью Альцгеймера, стал забывать о том, как собственноручно возводил вонючие навозные кучи на «совках» и лично товарище Сталине в Утомленных солнцем, Сибирском цирюльнике и т.д. Так что защита нашего исторического прошлого из уст этого человека выглядит настолько фантасмагорично, что хочется у творца спросить — какого это жить в таком расщепленном сознании? Одна половина творит такие идеологические помои, а вторая вопит против очевидной тупой, дешевой и (ключевое!) зарубежной поделки. Нет ли в этом попытки избавится от конкурента, который захотел залезть на монопольную делянку Михалкова и Ко?

Ну и мучает вопрос — зачем для этого среднесортного кинца создают такую рекламную кампанию? Или цель очевидна — опять показуха, перед юбилеем Сталинградской битвы пустить пыль в глаза о том как государство радеет за страну, за ее прошлое и на этом хайпе срубить еще голосов и активности на выборах?!

Почему показуха?! Очевидно, что после такой рекламы народ ломанется на торрент трекеры и посмотрит «Смерть Сталина» в разы больше, нежели в кино, а все англоязычные издания уже получили идеальный инфоповод для отличного сочного пинка нашей страны вообще и Влада Путина в частности (ведь им всем очевидно, что это лично Влад забанил правдивый фильм о Сталине). Так что с реальной борьбой на идеологическом фронте не может быть и речи, там наоборот полный провал и игра в одни ворота.

Ведь нарушается свобода творчества — жуткая диктатура и цензура вырезает серпом правду и сатиру о кровавом Мордере!

В целом, очередной «тонкий стратегический ход» наших чинушей от которого «поднимается» имидж страны в мире и «крепнут» скрепы внутри. Как в известной поговорке — «с такими друзьями нам никаких врагов не надо».

Я бы на самом деле фильм бы посмотрел, трейлер довольно забавный, и я его разбирал в этой статье 

А вы что думаете по этому поводу? Надо ли было отзывать прокатное удостоверение у «Смерти Сталина»? 

 


Оцените, пожалуйста, статью: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария to Смерть Сталина, как лакмусовая бумажка.

  1. georgina:

    Мне кажется, нам уже никакие забанивания не помогут — всё так далеко зашло в смысле диверсий, что пусть показывают, что угодно. Кстати, Америка и Британия очень активно запрещают неугодные фильмы. Мы здесь даже отстали от планеты всей.

    • Блокировки и запреты, ок — вы радеете за хрупкое сознание электората, но делать это так топорно и убого, что на вашей стороне остаются только самые упоротые пропагандой это верх некомпетентности, или же цели были другие ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *